2013.07.09
國度復興報
深耕西南海岸 教會機構齊動員

圖,主辦單位提供

「不要再把西南海岸稱作『福音硬土』,這裡只是需要更多同工在此深耕。」七月一至七日在嘉義縣布袋鎮新塭國小舉行「聖經品格英文營」,共有一百三十多名兒 童參加,三十多位同工投入,現場歡樂無比。主辦單位之一新塭長老教會楊善雄牧師表示,其實鄉村很單純,只要願意長期在此地埋種,就會 看見開花結果!
「這次首度以英文營的方式舉行,並連結了布袋教會、過溝鄉福教會、東石靈糧福音中心等西南沿海教會,以及學園傳道會參與協辦。」


   【記者黃銘嫥嘉義連線報導】「不要再把西南海岸稱作『福音硬土』,這裡只是需要更多同工在此深耕。」七月一至七日在嘉義縣布袋鎮新塭國小舉行「聖經品格英文營」,共有一百三十多名兒童參加,三十多位同工投入,現場歡樂無比。主辦單位之一新塭長老教會楊善雄牧師表示,其實鄉村很單純,只要願意長期在此地埋種,就會看見開花結果!
 「這次首度以英文營的方式舉行,並連結了布袋教會、過溝鄉福教會、東石靈糧福音中心等西南沿海教會,以及學園傳道會參與協辦。」楊牧師談及,五月份在過溝鄉福教會舉行的音樂會,也是由這幾間沿海教會共同籌辦,「沿海地區的福音工作確實不易,大家一有活動就彼此連絡,互相支援。」
 楊牧師進一步表示,新塭地區總計有四千戶人口,只有十戶是基督徒,比例還不到1%。「這次台灣聖經公會出了很大的力,從三月份在嘉義舉辦的牛仔聖經大會串之後,對西南沿海福音工作一直很用心,這次的活動完全由他們策劃,並負責培訓同工。」
 台灣聖經公會周淑玲牧師受訪時指出,該會盼能支援偏鄉弱勢的教會,與他們一起在福音不易的地方耕耘。「看到教會許多弟兄姊妹主動投入事奉,有錢出錢,有力出力,並有許多單位機構贊助資源。營會中,有99.99%以上都不是教會的孩子,是很好的傳福音機會,在鄉村地方實屬難得。」

閱讀 2372 次數
TOP