2013.07.09
國度復興報
離島暑期兒童夏令營 傳揚耶穌建立關係

圖,主辦單位提供

每年暑假,兒童及青少年營會總不會缺席,台灣的離島地區:金門、澎湖、蘭嶼等教會也規劃一系列的活動,讓孩子們盡情表現創意與培養品格。甫成立由台北靈糧 堂開拓的「金門靈糧福音中心」,自七月三日起針對當地兒童舉辦多項暑期夏令營研習,並舉辦成果發表會,邀請當地鄉親前來觀賞,藉此與社區連結,傳揚福音。
金門靈糧福音中心陸沛理傳道表示,此次的夏令營研習包括四個主題,其中七月三至六日,以青少年(小五至國二)為對象開辦「Super一夏戲劇營」;七月十至十二日,則針對七至十歲兒童與當地安親班合辦兒童才藝品格營。


 【記者傅筱琁綜合報導】每年暑假,兒童及青少年營會總不會缺席,台灣的離島地區:金門、澎湖、蘭嶼等教會也規劃一系列的活動,讓孩子們盡情表現創意與培養品格。甫成立由台北靈糧堂開拓的「金門靈糧福音中心」,自七月三日起針對當地兒童舉辦多項暑期夏令營研習,並舉辦成果發表會,邀請當地鄉親前來觀賞,藉此與社區連結,傳揚福音。
 金門靈糧福音中心陸沛理傳道表示,此次的夏令營研習包括四個主題,其中七月三至六日,以青少年(小五至國二)為對象開辦「Super一夏戲劇營」;七月十至十二日,則針對七至十歲兒童與當地安親班合辦兒童才藝品格營。戲劇營由台北靈糧堂北區馬涵淩姊妹帶領十二位青少年組成短宣隊,藉由肢體律動提升孩子們「3C」:快樂、創意與自信心。就她的觀察,金門的孩子一開始不知道如何表達,但經過引導後變得很活潑,在小組內發言踴躍。七月六日於該教會舉辦的成果發表會中,數十名學童演出劇作「少女的心」,小朋友們生動的演出、活潑的反應逗得現場觀眾哄堂大笑,也驗證了戲劇研習的成果。
 陸傳道表示,除兒童夏令營外,七、八月份該福音中心還將針對銀髮族舉辦各式活動,藉此先與當地鄉親建立關係。
 由澎湖西嶼長老教會、白沙長老教會及啟明長老教會聯合主辦的「溫柔農場─shining」暑期綜合夏令營,於七月八至十日在西嶼教會舉辦。藉由長老教會總會的教材,透過品格教育、遊戲、美勞等,培養孩子好品格。

閱讀 1626 次數
TOP