2013.07.09
國度復興報


新媒體人 贏得看不見的族群(影音)

圖,劉以琳攝

由新生命小組教會主辦的「媒體玩一夏-新媒體營」於七月五至七日在該教會舉行,邀請通泰媒體總經理賴麒宇、政治大學新聞系教授蘇蘅、中國科技大學數位多媒體設計系講師謝宗翰、藝人歌手MV導演張清峰、中天文茜世界週報記者李怡慧多名媒體職場人分享。
論到新生命小組教會其中的異象與目標,就是「經營時尚優質媒體與網路平台」,而主任牧師顧其芸也曾表示,教會需要在媒體領域中發揮先知性角色的影響力,不僅要培養基督徒成為專業的媒體人,且要成為新媒體領域的宣教士。


 【記者劉以琳台北報導】由新生命小組教會主辦的「媒體玩一夏-新媒體營」於七月五至七日在該教會舉行,邀請通泰媒體總經理賴麒宇、政治大學新聞系教授蘇蘅、中國科技大學數位多媒體設計系講師謝宗翰、藝人歌手MV導演張清峰、中天文茜世界週報記者李怡慧多名媒體職場人分享。
 論到新生命小組教會其中的異象與目標,就是「經營時尚優質媒體與網路平台」,而主任牧師顧其芸也曾表示,教會需要在媒體領域中發揮先知性角色的影響力,不僅要培養基督徒成為專業的媒體人,且要成為新媒體領域的宣教士。「透過媒體來宣教的教會,讓耶穌生命與聖經真理成為核心。」顧牧師認為,媒體成了福音遍傳大使命的重要關鍵,媒體宣教是完成世界宣教的最佳利器。
 「Mobile is the new Media!」五日晚,賴麒宇點出「新媒體」在現在和未來的新定義,並以「站在巨人的肩膀上」為題分享,「未來的趨勢是你能不能看見『看不見的未來』!」他談到現今全世界的媒體中不到%1是新媒體,因此有待開發。而目前只是透過網路來上傳電視、影像的內容,真正的新媒體是要善用網路特質。換句話說,應用網路是可以雙向溝通,透過網路掌握「人」在任何時間、地點觀賞視頻時,即時提供當下的價值與資訊,甚至連結當下所有正在觀看的人來創造價值。他點出這個思維表示:「由這個往下想,你會想出好幾個新點子!」最大的突破點,就是要結合電視產業與網路功能性,故未來的趨勢便是「Video is the new Text , Mobile the new Paper.」。
   賴麒宇勉勵年輕人以學習來培養人際關係,因學習會開始產生正向循環,並允許自己處在最困難的環境中學習,向著那看不見的未來前進。

閱讀 2857 次數
TOP