2013.07.09
國度復興報
掃K作戰 6D反毒電影宣導拒毒

圖,主辦單位提供

「據研究顯示吸毒者有年輕化及毒品多樣化趨勢,調查發現,我國每年新增四萬到五萬人涉毒,目前監獄收容人中,毒品犯佔42%左右,甚至毒害對象延伸至小學生;未成年嘗試吸毒平均年齡竟只有12.5歲,最年輕的毒癮戒治者年紀只有9歲。」
依據基督教晨曦會統計近5年求助者資料得知:100、101年戒毒者最多使用K他命分別占43%及49%,而K他命濫用的增加卻與青少年有關。


  【本報訊】「據研究顯示吸毒者有年輕化及毒品多樣化趨勢,調查發現,我國每年新增四萬到五萬人涉毒,目前監獄收容人中,毒品犯佔42%左右,甚至毒害對象延伸至小學生;未成年嘗試吸毒平均年齡竟只有12.5歲,最年輕的毒癮戒治者年紀只有9歲。」
 依據基督教晨曦會統計近5年求助者資料得知:100、101年戒毒者最多使用K他命分別占43%及49%,而K他命濫用的增加卻與青少年有關。晨曦會輔導部徐傳昊主任表示,目前K他命仍屬三級毒品,此外,K他命戒治低,加上青少年的好奇心或是同儕壓力是青少年吸食的主要原因。
 榮獲102年反毒有功團體獎的「趕路的雁全人關懷協會」以福音戒毒經驗者配合「HIGH害人生」的6D反毒電影宣導,期能藉由影片帶來彷彿身歷其境的效果,向青少年推廣反毒的理念。秋季反毒宣導將在10至12月假喜滿客影城舉辦,內容為觀賞體驗以色列國家反毒影片:《High害人生》,並邀請過來人到場分享K毒對其身心靈、家庭造成的傷害,以故事敘述方式告訴學生,幫助孩子們免除因好奇而鑄成無法彌補的錯誤。
 有鑒於青少年使用K他命問題愈來愈嚴重,基督教晨曦會在3年前開始設立青少年戒毒村,受安置輔導者需住一年半時間,期間陸續安置35位青少年,並有8位滿期出村。為了提供更多的服務,去年在台東縣卑南鄉興建青少年戒毒建築,預定於今年8月份完工,可以安置20個床位,提供生活管理與輔導、教育、協談、工作治療等課程,協助他們改變偏差的想法與行為並健康的成長。

閱讀 2672 次數
TOP