2013.07.09
國度復興報
從撒母耳記看禱告大能 建立事奉根基

圖,林稚雯攝

由南區地方教會聯禱會主辦,2013撒母耳記(上)研經講座七月六、七日兩天於高雄市七賢路國語禮拜堂舉行,邀請中華福音神學院教牧中心主任胡維華牧師擔任講員,信息依聖經節區別,共分為十堂,藉由逐章研讀解說,使人對撒母耳記(上)有更多的認識。
六日上午胡維華分享的信息為「時事造英雄?英雄造時事?」以及「宗教與信仰」。


【記者林稚雯高雄報導】由南區地方教會聯禱會主辦,2013撒母耳記(上)研經講座七月六、七日兩天於高雄市七賢路國語禮拜堂舉行,邀請中華福音神學院教牧中心主任胡維華牧師擔任講員,信息依聖經節區別,共分為十堂,藉由逐章研讀解說,使人對撒母耳記(上)有更多的認識。
 六日上午胡維華分享的信息為「時事造英雄?英雄造時事?」以及「宗教與信仰」。
 「時事造英雄?英雄造時事?」從撒母耳記(上)一至四章,哈拿向耶和華祈求,得子撒母耳,並將撒母耳歸與耶和華,使他終生事奉神的故事開始說起,讓人看見禱告的大能,以及在重要原則上持守的美好事奉典範。
 哈拿向神要一個孩子,並非想藉此得到位份或享受,哈拿要的是與神的關係,當她發覺神聽了她的禱告後大大的快樂,遂依約而行;在此,胡維華提醒眾人,人們多半會過於執著個人需求,導致忽略了神蹟奇事的發生。當人們將自己放大,就是將神縮小,神在人的身上有不同的計畫,祂要眾人藉著職分成為彼此的祝福,也因此每個人都要保守自己,不被世俗或私慾蒙蔽,方能看見神的旨意,看見生命中最重要的事情。
 「宗教與信仰」則透過撒母耳記(上)五至七章,面對戰事中的不順遂,各民族想到的僅是各樣的儀式,卻忘了禱告求問上帝來教導人明白,面對神所該有的忠心敬畏之情,以及再次提醒信徒宗教和信仰二者的不同。
 有宗教不代表有信仰,前者只是僵化的教條,後者則是真實的交通,神渴望每個兒女都能與祂建立關係。不僅如此,胡維華也提到宗教可以成為信仰的基礎,但不能取代為信仰的本質,現今所見的豐富宗教內涵,其實皆由成功的信仰、美好的見證所積累而成,信仰與見證唯有按著神的心意事奉,照著神的計劃生活,得神賜福而來。

閱讀 3977 次數
TOP