2013.07.09
國度復興報
第12屆青宣 1600名青年聚集

圖,主辦單位提供

「宣道上帝.行動子民」第12屆青年宣道大會於七月八日起一連六天在中原大學舉行,一千六百名青年學子齊聚一堂,共同尋求神對他們未 來的帶領。由靈風基金會國際事工主任萊特(Christopher J.H. Wright)擔任主要講員。萊特是第三屆洛桑大會和第八屆華福會的主要講員,也是《宣教中的上帝》作者。
八日下午的開幕式從「聽說」咖啡館的戲劇舞台劇開始,演員以現場轉播的方式與台下熱烈互動,學員拿出手冊中的「OX牌」作答,氣氛歡樂。


 【本報記者綜合報導】「宣道上帝.行動子民」第12屆青年宣道大會於七月八日起一連六天在中原大學舉行,一千六百名青年學子齊聚一堂,共同尋求神對他們未來的帶領。由靈風基金會國際事工主任萊特(Christopher J.H. Wright)擔任主要講員。萊特是第三屆洛桑大會和第八屆華福會的主要講員,也是《宣教中的上帝》作者。
 八日下午的開幕式從「聽說」咖啡館的戲劇舞台劇開始,演員以現場轉播的方式與台下熱烈互動,學員拿出手冊中的「OX牌」作答,氣氛歡樂。
 第一堂「聖經中的宣道觀」,由資深校園福音團契同工、現任校園出版社總編輯黃旭榮傳道分享。「這些外國人比我們更愛中國。」黃旭榮傳道從歷史事件切入,講述英國宣教士戴德生如何為華人宣教擺上,甚至死在中國、葬在中國,只為能融入當地生活,把福音帶給當時四萬萬中國人,並且影響許多宣教士來華宣教。
 早期的宣教多看重差派全職或海外宣教,直到洛桑福音會議之後,開始使年輕的基要派基督徒再思「宣道」,包括本次講員萊特等,都強調除了積極傳福音,更應要帶出社會關懷與公義,「既然上帝是宣道的上帝,我們的一生也會是宣道的一部份。」
 為呼應主題「宣道上帝.行動子民」,本屆內容在安排設計上特別強調「行動」。例如:與救助協會合作,在宣道Discovery活動中現場製作食物包,並即刻上貨運車直送八八災區248戶受助家庭,以實際行動活出宣道生命。下午的工作坊,不似以往大多以跨文化宣教為主,而是強調專業事奉,盼學員能帶出具體行動。
 首屆青年宣道大會於一九七九年在文化大學舉行,主題是「舉目看田」。之後,每隔三年舉行一次,今年已是第12屆,歷屆皆由校園福音團契主辦。(更多精彩內容,詳見573期報導)

閱讀 2444 次數
TOP