2013.08.06
記者尹箴採訪報導
從孤單到復興 蕭平輕鬆喜樂交棒

圖,美浸提供

 蕭平牧師於七月底卸下美崙浸信會主任牧師一職,八月四日下午三時,該教會舉行「蕭平牧師榮退感恩禮拜」,除了弟兄姊妹及傳道同工,還有許多來自花蓮地區的牧者與會,氣氛溫馨感人。
 蕭牧師回顧一九八○年三月一日初到美崙浸信會時,那時教會已有半年之久沒有傳道人,那時的服事是孤單的。在百廢待舉中,他選擇先從兒童和青少年事工作起,不論打掃教會、辦營會等各樣事工,就是帶著青少年一起動手,經過一段艱困的歲月,流失不少會友,但留下來的弟兄姊妹就成為很好的同工,終於,蕭牧師看到教會有一點起色了,漸漸的,復興從兒童開始,然後及於青少年、婦女乃至於全教會都復興起來。
 蕭牧師談到最令他難忘的事,莫過於面對教會要維持現狀或轉型突破的十字路口的選擇。蕭牧師說,抉擇是痛苦的,禱告的過程中,神給他一個感動,就是轉型與突破是須付代價的。這段期間,他努力多方溝通,不想改變的會友給他很多理由,不願改變的聲浪很大,出現很多質疑的眼光,不能信服牧師帶領的態度。蕭牧師說,如今回頭看,知道轉型是對的,過程中磨練最多的,是他的個性與脾氣,他說,在最低潮的時候,施達雄牧師曾給他一個鼓勵,說「輸輸贏」(台語),意思是在人際溝通中,看似輸其實是贏,看來好像贏了其實是輸了,因此他學會尊重不同的看法,除了真理絕不妥協外,其他大小事不需要那麼堅持,只要把問題帶到神面前,往往發現需要調整的是自己的自義問題,當眼光被神調整後,問題自然迎刃而解。
 談到榮退後的計畫,蕭牧師為父的心腸立刻流露於無形。他說,先看看教會有什麼需要幫忙的地方,身為顧問牧師,就是隨時協助幫忙的意思,包括教會所屬四個佈道所和兩個聚會點需要牧者的講道,以及聯禱會的連結等事工。
 面對最近一次教會的浸禮,七月底受浸人數創下單次最高紀錄的五十八人,蕭牧師謙卑的表示,一個健康的牧者與世界迥別,就如同弟兄姊妹一樣,一定要天天親近神,紮實的靈修生活使生命改變,健康茁壯,同時建立家庭祭壇,成為靈魂興盛的生活模式,才能凡事興盛,身體健壯。

 

相關報導
剛強壯膽不懼怕 蔡志堅戰兢快樂接棒


閱讀 1830 次數
TOP