2013.08.06
記者尹箴採訪報導
剛強壯膽不懼怕 蔡志堅戰兢快樂接棒

圖,左為蕭平,右為蔡志堅。美浸提供

 八月四日上午,花蓮美崙浸信會的主日崇拜中,蔡志堅牧師上台宣誓就職──在一片祝福聲中,原主任牧師蕭平將教會的棒子交給他所愛的屬靈兒子蔡志堅。
 蔡志堅牧師表示,蕭平牧師一直是他的屬靈父親和好榜樣。他在民間信仰的家庭背景中長大,高中時信主,大學期間就有全職委身的感動,但直到五年前,在一個體驗營中,神以約書亞記一章1-11節呼召他全職服事,其中的關鍵經文是第9節──剛強壯膽不要懼怕,神必同在。
 五年前,神呼召他全職服事後,開始牧養成年人,三年前在浸會神學院研讀道碩,今年夏天畢業後被按立為牧師。就讀神學院期間,蔡牧師目標明確,認知到神學基礎的重要性,而著重理論課程和語言的學習。
 除了有扎實的理論基礎外,蔡牧師指出,蕭平牧師夫婦僕人事奉的謙卑、忠心、忍耐等榜樣和教會的愛,是他服事的動力。蔡牧師在教會這個大家庭中長大,由於愛教會才興起全職服事的念頭,這種愛使他持續不輟的服事下去。由於他與蕭牧師的屬靈父子關係的建立,彼此間互相敞開和信任使得主任牧師的交棒工作順利進行,達到無縫接軌的目標。
 蔡牧師提到,如今接下主任牧師的棒子,面對薪火相傳的持續傳承時,經常要省視自己,一方面「只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓二3),另一方面則「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提前四12),二者如同天平的兩端,須取得平衡,既不驕傲自義,也不自卑,要認清神看我們是尊榮的,才能在愛中把棒子傳出去。


相關報導
從孤單到復興 蕭平輕鬆喜樂交棒


閱讀 3295 次數
TOP