2013.08.20
國度復興報
先知性肢體 神家中落實愛與能力

圖,主辦單位提供

每年由國度豐收協會主辦的「屬靈洞察力先知性特會」,今年已進入第四年,八月十五至十六日在台北靈糧山莊,講員克里斯.韋羅頓牧師以「愛與能力」為主題,教導家庭、肢體、盟約的重要性。
十五日上午,克里斯以列王記上十七章及列王記下四章分享「如何營造先知性的生活模式」。


 【記者黃銘嫥台北報導】每年由國度豐收協會主辦的「屬靈洞察力先知性特會」,今年已進入第四年,八月十五至十六日在台北靈糧山莊,講員克里斯.韋羅頓牧師(Kris Vallotton,圖,主辦單位提供)以「愛與能力」為主題,教導家庭、肢體、盟約的重要性。
先知性的生活模式
 十五日上午,克里斯以列王記上十七章及列王記下四章分享「如何營造先知性的生活模式」。克里斯談到當基立溪乾涸,上帝吩咐以利亞去到撒勒法的一個寡婦家,面對這已快一無所有的寡婦,以利亞沒有質疑上帝是不是搞錯了,而是吩咐她做餅給他吃。「也許你現在也正面臨生命中的寡婦,你要問主,在這環境中你要做什麼?不要再抱怨或質疑上帝,開始對所在的環境發預言,帶下盼望。因為供應不在寡婦裡,而是在主的話語裡。」
 以利沙也同樣碰到一名寡婦,當以利沙問她「你有什麼?」她的回答是「我沒有什麼。」克里斯指出,很多時候我們總是記著自己所沒有的東西,「我們太明白我們不是誰,以致於我們常會忘記自己是誰。」他說,當我們與別人比較,做得再好也只是別人的仿冒品而已;「神沒有呼召你作別人,祂呼召你作你自己。」
 以利沙要婦人向鄰舍借空器皿,他吩咐她將僅有的一瓶油倒在所有器皿裡,直到她兒子說「再沒有器皿」時,油就止住了;換句話說,若還有空器皿,就會有更多的油,那是根據她信心的大小而流的,「神給你的供應,會照著你有多大的期待而流出。」
先知性的肢體
 十五日下午,克里斯引列王記下四章書念的婦人,談到先知性的肢體。
 書念婦人的特別之處,在於她看見以利沙是個聖潔的神人,這名婦人並沒有要從以利沙身上得著任何好處,只是單純地要尊榮以利沙,為他預備地方。之後,以利沙主動提到要祝福她,便對她說,「明年這時候你會有個兒子。」
 克里斯表示,從婦人的反應可看出她對生養自己的小孩一事,早已絕望,因害怕自己會再度心碎,而不敢再有任何盼望。「如果你現在有十倍大的勇氣,你會做什麼?那麼,你為什麼現在不去做?因為我們常覺得,我們的失望會大過於神可以安慰我們的程度。」克里斯提醒,若是我們降低盼望的層次,就會降低信心的層次。
 接下來,克里斯說道,當透過以利沙的預言所帶來的孩子死去,書念的婦人跑去找以利沙,他的反應是要他僕人基哈西帶著杖回去;然而,婦人堅持要與以利沙同行。
 「以利沙教導婦人什麼是神的大能;而婦人教導以利沙什麼是『家』。」婦人要以利沙與她同去面對死去的孩子,要他感受自己的哀傷,「這才是肢體的服事。」以利沙看見死去的孩子,他把自己伏在孩子身上,口對口,眼對眼,手對手,兩次之後,那孩子活了過來。
 「有時不是差派你的杖去服事別人,而是要你的生命去碰觸那些生命,你需要敞開自己,去面對那些痛苦、喜樂,讓你裡面的氣息,使對方再次活過來。」
 這裡談到的不只是先知性的事工,還有先知性的肢體與團隊,我們往往活在追求神蹟的文化中,希望上帝可以立刻做些事情,卻不知該如何在肢體中與人同行,與哀哭的人同哭直到他的傷痛結束。
 克里斯表示,這是舊約中最偉大的故事之一,這裡談到把先知放在神的家中。他引瑪拉基書四章5-6節說,
到那日,上帝要差先知以利亞來,讓為父的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,祂要恢復家庭。「對我來說,先知性事奉,是指神蹟奇事;然而,在先知性肢體中,是讓每個人在家中都有一個位置,使神的國度可以降臨在我們當中。」
 克里斯說,有人認為我們需要更多的神蹟,更多神的能力,「我們確實需要」,然而,你真正需要的是為父為母的人及弟兄姊妹,「『家』才是真正的器皿,才能承受『油』,是能帶你度過一切的困境的。」

閱讀 3483 次數
TOP