2012.01.22
國度復興報
國是論壇落幕 聚焦四大目標

國是論壇落幕 聚焦四大目標 / 圖大會提供

為期三天的「第二屆台灣牧者國是論壇」,元月十一日於高雄國賓飯店落幕,有各城市網絡連結之牧者約一百七十人參與,討論攸關台灣教會未來發展的議題,呼籲全台各教會跨宗派連結成為「健康教會網絡」,最後約定在今年五月六日與世界展望會共同舉辦「快樂義走」,也決定第三屆國是論壇將於明年元月廿一至廿三日在桃園舉辦。


 【記者黃銘嫥、賴中申綜合報導】為期三天的「第二屆台灣牧者國是論壇」,元月十一日於高雄國賓飯店落幕,有各城市網絡連結之牧者約一百七十人參與,討論攸關台灣教會未來發展的議題,呼籲全台各教會跨宗派連結成為「健康教會網絡」,最後約定在今年五月六日與世界展望會共同舉辦「快樂義走」,也決定第三屆國是論壇將於明年元月廿一至廿三日在桃園舉辦。

 媒體與機構也在本次論壇中,扮演凝聚及引導網絡連結和發展的角色,在論壇第二天的報告中,好消息電視台總經理曾國生弟兄、中華二十一世紀智庫白崇亮弟兄、華人磐石領袖協會謝智謀弟兄、聖道兒少福利基金會黃清塗弟兄等,分別從不同的角度提出未來三年中,台灣教會可以透過這些平台共同完成哪些事工。

 靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師於會後受訪表示,本屆論壇出席人數較去年更多,大部份師母也一起投入,相較於去年更具代表性;「看見台灣各城市眾教會的連結,一年比一年更加緊密,也更普遍。」他強調,策略性的連結與啟示性的連結是相輔相成的,若要影響城市、國家,不但需要「策略」,更重要的是要領受從神而來的「啟示」,「正確的策略再加上正確的啟示,所帶來的影響會更大,啟示是來自尋求神的話、聆聽神的話,特別是集體聆聽。」

 周牧師進一步闡述「啟示性的連結與行動」。他說,中華二十一世紀智庫提出了台灣社會觀察及價值取向報告,「教會該如何回應?除了需要神給智慧外,也需要神給我們啟示,因智慧的靈與啟示的靈是不可分的。啟示常常不是人想出來的,而是神把祂的話或感動放在我們裡面。」周牧師舉近兩年在國家祈禱早餐會中,分別提到動新聞及為馬總統家人禱告,而獲廣大迴響一事為例,「因為有從神來的啟示,帶出的影響力度是不一樣的。」

 本次論壇最後凝聚出四大共識,盼在二○一五年時達到下列四大目標:

 一、提升基督徒人口數至15%(根據二○一○年政大民調,目前約10.4%),

 二、區域性健康教會網絡連結數至少達1500間教會,

 三、提升結婚率及生育率,降低離婚率及墮胎數,

 四、差派1,500位海外宣教士(目前約500位)。

國是論壇更多報導,詳見本期華人教會版。

閱讀 2572 次數
TOP