2013.09.10
國度復興報
滑世代福音新策略 網站微電影夯

「21世紀的網路科技,已經徹底改變人們的生活習慣與體驗世界的方式,網路不再是虛擬的世界,而是人們真實世界的延伸。」由台灣青年歸主協會主辦,「滑世代福音新策略」青少年創意事工分享會,藉由介紹「哇咧星樂園青少年網站」看古老福音如何換新包裝,藉由網站、影片、活動等創意傳福音給青少年族群。


 【記者傅筱琁台北報導】「21世紀的網路科技,已經徹底改變人們的生活習慣與體驗世界的方式,網路不再是虛擬的世界,而是人們真實世界的延伸。」由台灣青年歸主協會主辦,「滑世代福音新策略」青少年創意事工分享會,藉由介紹「哇咧星樂園青少年網站」看古老福音如何換新包裝,藉由網站、影片、活動等創意傳福音給青少年族群。
 滑世代泛指隨時低頭玩手機的這一代青少年,他們無法忍受片刻的無聊,自我探索與省思的能力逐漸下降,同時卻無法從單向教導的方式得到幫助,對家長、老師與教會青少年工作者來說,皆是很大的挑戰。
 台灣青年歸主協會總幹事林愛翎首先提問,「什麼是滑世代?他們有何特色?」與會者中有人提到,注意力不集中、總是低頭專注在螢幕上、人際關係互動不佳等等。林愛翎說,滑世代的孩子擁有比成人更快速掌握資訊的能力,他們習慣以直覺學習,以現在最流行的APP來看幾乎都是直覺式的設計。滑世代的孩子學習皆以興趣為主,他們沒有耐心也不喜歡被說教。但是多元與豐富的資訊卻也導致缺乏個人思考時間。
圖,傅筱琁攝 因此,青年歸主近幾年運用哇咧網站的福音策略,發展新的「青少年創意福音事工」,針對青少年製作「福音動畫、微電影」、「大型福音實境遊戲」、並且為教會設計實用的「創意教案」。該網站服務十二至十八歲青少年,估計一年可接觸二十萬人,其中70%都是非基督徒;也透過製作「創意影音」,運用不說教的方式傳遞正確價值。此外也每年舉辦「大型福音實境遊戲」,估計可接觸約四千名青少年。
 活動現場與會者實際體驗心理測驗活動並觀賞多部的影片。此活動於九月七日假台北和平基督長老教會一樓舉行。

閱讀 2150 次數
TOP