2013.09.24
國度復興報
好消息電視台《愛的進行式》葉正財、高淑美

GOOD TV《真情之夜》是一個直接佈道的節目,是您傳福音給親朋好友的最佳工具。本週推出「愛的進行式─葉正財、高淑美」的生命見證。
【故事大綱】葉正財,來自香港的年輕小伙子;高淑美,來自台東的阿美族少女,兩人在台灣的燒臘店相遇,展開奇妙的際遇。 


GOOD TV《真情之夜》是一個直接佈道的節目,是您傳福音給親朋好友的最佳工具。本週推出「愛的進行式─葉正財、高淑美」的生命見證。
 【故事大綱】葉正財,來自香港的年輕小伙子;高淑美,來自台東的阿美族少女,兩人在台灣的燒臘店相遇,展開奇妙的際遇。女方要求男方必須是個基督徒,還要是阿美族,最重要是能入贅,沒想到條件沒有一樣符合的葉正財,終究抱得美人歸,但這也是兩人磨練的開始。
 但是個性背景相差懸殊的兩人,婚後口角、衝突不斷,淑美甚至常以死要脅,兩人在緊張衝突中,一紙當兵通知書讓兩人暫時舒緩緊張關係,卻沒想到淑美回到台東暫居,才是她人生最低潮的開始;與母親大小衝突不斷,個性迥變、放縱自我,卻在一次離家出走時重新回到教會,改變她憂鬱暴怒的內心。
 回到神的面前,淑美聽到詩歌便痛哭,並且認罪悔改,和母親也恢復和好的關係。但仍然因為和丈夫的信仰不同,時常和正財起衝突。有一次又為了邀請正財去教會的事吵架,當下有個意念要淑美閉嘴,只管為丈夫禱告。淑美就開始在丈夫每天七點出去工作後,就按著他的枕頭禱告,禱告了一個月,葉正財終於踏進了教會。
 正財因為從小生長在被父親打罵的環境,進入婚姻用原生家庭的方式對待小孩,一度以為自己無法當一個好父親、好丈夫,卻因為神的愛深深的改變了他。現在的正財和淑美,不旦彼此饒恕相愛,更開創了屬於二人的牛肉麵店。葉正財說:「我們為開店所有的事禱告,店面、器材、租金…,神都成就!神的恩典真是白白得來的!」
 更多精采內容,歡迎收看GOOD TV 10/5(六)晚間九點《真情之夜》(撰文/GOOD TV何佩珊)

閱讀 3175 次數
TOP