2013.10.01
國度復興報
打造雲端平台 全球揪團貢獻愛心

圖,黃銘嫥攝

社群網路時代,揪團正夯!由國際世界展望會亞洲區領導、前台灣世界展望會會長杜明翰發起的「全球華人愛心網」(GLOBAL CHINESE LOVE NETWORK),結合社群網站的揪團威力,透過三個核心圈,連結全球華人一同行善。


 【記者黃銘嫥綜合報導】社群網路時代,揪團正夯!由國際世界展望會亞洲區領導、前台灣世界展望會會長杜明翰發起的「全球華人愛心網」(GLOBAL CHINESE LOVE NETWORK),結合社群網站的揪團威力,透過三個核心圈,連結全球華人一同行善。
 九月廿八日,在世界展望會首次舉行的志工招募說明會中,杜明翰談到愛心網整個計劃的主軸為「地面的協同合作」及「雲端的服務平台」(Ground Collaboration & Cloud Innovation)。結合各地的世界展望會,提供當地需受助孩童及家庭的正確訊息,透過雲端平台服務,使華人在網路上能夠服事世界各地有需要的人。近期將特別在中國大陸偏遠地區,針對兒童及其家庭從事濟貧、扶貧工作。
 與會者Monica分享自身經驗。正在某大學EMBA進修的她,時常與同學揪團吃喝玩樂,在一次偶然機會下,聽到學長杜明翰分享斯里蘭卡孩童的需要,深受感動,便決定揪團資助,結果共有三十多名同學及其親友參與,並計劃明年一同前往展望會在斯里蘭卡的計劃區探視。
 杜明翰以Monica的例子,分享愛心網設立的三個核心:分別是伙伴圈(LINK Circle)、愛心圈((LOVE Circle)及成長圈(LIFE Circle)。從連結親朋好友( LINK Circle)開始,透過世界展望會所提供的參與機會,採取愛的行動(LOVE Circle),並成為愛心夥伴,長期關懷需要幫助的人( LIFE Circle ),形成一個健康、有活力的正向循環。
 「全球華人愛心網」仍在規劃中,目前亟需志工加入,包括網路社群經驗與推廣、活動策劃、網路技術、攝影及製片等,此外,計劃在今年底前,在台中、高雄等地舉辦志工說明會。詳見全球華人愛心網志工資訊網,網址www.gclove.co。

 

閱讀 2947 次數
TOP