2013.10.08
國度復興報


新竹首屆早禱會 榮耀蒙福(影音)

圖,新竹縣長邱鏡淳(右五)、國策顧問江彥霆(右三)、新竹市政府秘書長吳宗錤(右二)接受牧者禱告。蔡蕥鍹攝

在台灣政局動盪不安的時刻,更要為我們居住的城市守望禱告!「2013新竹縣市基督教祈禱早餐會」十月五日假新竹喜來登大飯店舉辦,由於這是新竹縣市首 次舉辦基督教祈禱早餐會,來自美、韓、菲、日及新竹地區的牧者同工、政府官員均相當重視。包括國策顧問江彥霆、新竹縣長邱鏡淳、新竹市政府秘書長吳宗錤等 行政首長皆出席參與。與會者計二百多名。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】在台灣政局動盪不安的時刻,更要為我們居住的城市守望禱告!「2013新竹縣市基督教祈禱早餐會」十月五日假新竹喜來登大飯店舉辦,由於這是新竹縣市首次舉辦基督教祈禱早餐會,來自美、韓、菲、日及新竹地區的牧者同工、政府官員均相當重視。包括國策顧問江彥霆、新竹縣長邱鏡淳、新竹市政府秘書長吳宗錤等行政首長皆出席參與。與會者計二百多名。
 「祈禱早餐會」活動內容精彩豐富,有吹號禱告、原民詩歌獻唱、口琴演奏,會中還安排接受得勝者教育事工幫助的朱育德同學分享個人見證。長期從事青少年事工的黎源悅牧師,也代表青少年發聲。黎牧師說,每一個青少年生命中最大的焦慮,不是少一雙打勾的鞋或是名牌手機,他們最需要的是一個有愛的家庭。我們需要一起把愛帶出來,真正以愛來建立我們的家庭。黎牧師並與青少年合唱「愛我們的家」,作為對新竹縣市健康家庭的禱告。此外,由峨嵋教會范秉添牧師、工研院信望愛社社長湯新如、IC之音主持人黃翠芳聯合作詞,黃翠芳作曲的「健康新竹,榮耀之城」主題歌,更帶動現場氣氛。
 本次祈禱早餐會發起人范秉添牧師表示,前美國總統艾森豪每日早晨都與部屬跪在神面前禱告,支取智慧的力量。而台灣眾教會每年所舉辦的「國家祈禱早餐會」,歷任總統均會出席。有感於此,新竹縣市眾教會發起首屆「基督教祈禱早餐會」,因為為在上位者禱告,將會影響城市、國家。
 新竹靈糧堂主任牧師黃贊彥為新竹縣市行政團隊禱告時表示,一切的權柄由上帝而來,感謝上帝將這樣的權柄賜給行政首長治理這地,使新竹成為健康榮耀的城市。我們要常常為執政掌權者禱告,好讓我們在世上可以過著平安、敬虔的生活。祈禱早餐會最後在基督教中華協力會新竹福音堂劉仁海牧師(國語)、竹東改革宗長老會鄒仁裕牧師(客語)、台灣基督長老啟信教會呂崇正牧師(台語)及尖石鄉石磊教會徐正義牧師(泰雅語)分別以四種語言為會眾祝福禱告中結束。

閱讀 2867 次數
TOP