2013.10.15
國度復興報
第三屆雄善文學獎 寫作也是呼召與使命

圖,劉以琳攝

「第三屆基督教雄善文學獎」頒獎典禮暨感恩禮拜,於十月十二日在台北凱撒大飯店舉行,今年主題為「盼望」,全程採匿名審查、加權計分制。創辦人施以諾博士在會中分享,「寫作,也可以是一種呼召!」期許下一代年輕人「培養自己的筆為社會帶來盼望」。


 【記者劉以琳台北報導】「第三屆基督教雄善文學獎」頒獎典禮暨感恩禮拜,於十月十二日在台北凱撒大飯店舉行,今年主題為「盼望」,全程採匿名審查、加權計分制。創辦人施以諾博士在會中分享,「寫作,也可以是一種呼召!」期許下一代年輕人「培養自己的筆為社會帶來盼望」。
 「首先要有定時、定期的經營恆心,不斷磨自己的筆。」施以諾說,透過開設社群網站、部落格及電子報強迫自己出刊稿件。二則要有為主擴張境界的雄心,增加讀者群,激勵自己也鼓勵他人。三是要有好見證的職場生活或生命態度。第四要為你的群眾(讀者),即透過此祝福他們。此外,施以諾也談到,在這價值觀混亂的世代,基督徒寫作者必定要在神的話語/真理上紮根,好的根基不是來自於技術如何,而是內在生命話語是什麼,筆所出來的內容就是什麼。
 第三屆首獎得主是學園傳道會全職同工穆香怡,得獎作品為《蹺蹺板上的信心》,獲一造型獎座和獎金新台幣一萬元整。優等獎有二位,分別為士林聖教會謝涵恩,得獎作品為《把愛找回家的幸福溫度》,以及忠孝路長老教會張意苹,作品為《和好》,各獲一造型獎座,獎金新台幣各二千元整。此外,佳作獎共六名,分別是基督教宣道會秀茂坪堂(香港)李卓風,作品為《盼望的虛無》、台北市啟明學校國文老師楊曉菁,作品為《盼望》、天津山西路堂王瀅,作品是《讓生命等候》、高雄市仁武特教學校高職部專任教師李堯,作品為《放下其實拿起》,以及加拿大的Evangel pentecostal church王悅恩,作品是《時光寶盒》,八人均獲造型獎座。

閱讀 3292 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP