2013.10.22
國度復興報
同性婚姻 多元成家 影響劇 宜審慎評估勿躁進

為維護「一男一女」、「一夫一妻」的婚姻價值,反對「同性婚姻」及「多元成家草案」,由護家盟於九月十八日成立的官方連署網站www.taiwanfamily.com,截至十月廿一日為止,已有近廿七萬人加入連署,離目標一百萬人尚有段距離。


 【記者黃銘嫥綜合報導】為維護「一男一女」、「一夫一妻」的婚姻價值,反對「同性婚姻」及「多元成家草案」,由護家盟於九月十八日成立的官方連署網站www.taiwanfamily.com,截至十月廿一日為止,已有近廿七萬人加入連署,離目標一百萬人尚有段距離。
 法務部亦於十月十四日舉辦「同性伴侶法制化意見交流座談會」,聽取正反兩方意見。反方代表之一、台灣真愛家庭協會林朝興主任於會後接受本報訪問指出,我們可從國外已通過同性婚姻或伴侶法的國家觀察到一些現象,這些國家都是性關係開放,同居、離婚及未婚生子比例較高的地區,因此民眾對同性婚姻的意願也較高。換句話說,當一個社會的婚姻、家庭功能不彰時,對於同性婚姻的接受度相對也較高;反之,在一個兩性關係上較為健康的國家,對同性婚姻則較為保留。「許多人都不知道這些通過同性戀婚姻的國家,在法案通過後會對其社會所產生的影響。只是以弱勢團體的人權為訴求,而沒有事先評估其後果。」
 林朝興主任並舉例:幾年前冰島的破產,到最近歐美的債務危機,都與他們沒有健康、穩固的家庭結構,而政府及人民需付出不斷攀升的社福支出有著密切關係。
 此外,林朝興也從國外通過同性婚姻的國家觀察到,這些推動同性戀運動的團體,一開始都是以被歧視的受害者自居,但在漸漸取得支持與認同後,尤其在合法化後,常常變得強勢,若有反對或不支持其論點者,即以歧視罪名將人入罪。例如,學校必須教授學生同性婚姻是正常關係的公民教育,父母親不得反對;與結婚相關行業需服務同性戀者,沒有選擇權;不願印刷同性戀刊物會被罰款等等,這些在國外已有實際案例發生,與起初該團體宣揚「包容」的理念迥然不同。
 接下來林主任引用數據指出,據統計,過去十年中每一百對結婚,同時有41對正在離婚,台灣的婚姻家庭正迅速在瓦解中,也因家庭功能不彰,產生很多社會問題,如單親、隔代教養、高風險家庭等。政府應將重點放在推動婚姻、親職等家庭教育,提升民眾經營婚姻及家庭的知識與能力,來挽救及重建家庭,才是當務之急。
 他認為,對於同性婚姻及伴侶制度,政府單位應先深入研究及了解,並評估其對社會可能產生的後果及影響,再來考慮。

閱讀 4095 次數
TOP