2013.10.29
國度復興報


少數民族宣教行動 萬族萬邦合一傳遞(影音)

圖,商可瑩攝

長期致力於深入少數民族地區宣教的少數民族宣教中心,於十月廿五日與台南自由教會、跨文化宣教策略聯盟,在自由教會一同主辦「動原」少數民族宣教禱告之夜。期盼傳遞跨文化宣教的異象,挑旺台灣原住民族群能全體、全族總動員點燃向少數民族的宣教之火。


 【記者商可瑩台南報導】長期致力於深入少數民族地區宣教的少數民族宣教中心,於十月廿五日與台南自由教會、跨文化宣教策略聯盟,在自由教會一同主辦「動原」少數民族宣教禱告之夜。期盼傳遞跨文化宣教的異象,挑旺台灣原住民族群能全體、全族總動員點燃向少數民族的宣教之火。
 來自青年使命團的黃志強傳道,提出神使用四個移動來改變世界,分別為亞伯拉罕(離開本族、本鄉)、摩西(帶領以色列民出埃及)、耶穌(道成肉身來到世界)以及保羅(宣教)。並呼籲,神使用屬祂的百姓成為福音的出口,因此第五個移動,將是進入少數民族的宣教行動,使這些鮮少城市教會進入拓荒之處,能有機會聽到福音,經歷耶穌。
 少數民族宣教中心理事長江冠明牧師使用聖經的話表示,世人皆虧欠福音的債,然而宣教的行動無法倚靠一人、一族完成。基督的肢體若能聯合,一同進入少數民族宣教,而非各作各的事工,必能成就神設立教會的起初美意,「不只是動『原』,更要動到萬族萬邦。」
 會中邀請許多代表不同原住民族群教會獻詩,當晚主領禱告之夜,亦為台南自由教會牧師的司建成牧師表示,多年來少數民族宣教中心進入許多偏遠地區服事,經歷許多疾病得醫治、耳聾聽見等神蹟奇事。他亦感恩的說,雖有許多地區無豐沛資源,然而看到他們在敬拜讚美時,連鐵椅子都能成為樂器讚美神,每一次皆能受到激勵與感動!禱告之夜尾聲,安排來自不同族群的原民牧者,以蠟燭象徵聖火,點燃並傳遞基督宣教之火焰將不斷燃燒每個世代、族群。

閱讀 2683 次數
TOP