2013.10.29
國度復興報


守護家庭價值 東福盟讚出來(影音)

圖,東福盟攝

為維護一男一女的婚姻制度,「東台灣幸福家庭守護聯盟」(簡稱「東福盟」)於十月廿七日下午號召各機關團體於台東市聯合踩街遊行,逾3000人一起「為守 護幸福家庭讚出來」。之後繼續舉行晚會,以舞蹈、歌唱、行動劇、影片、各界代表公開連署等方式,柔性表達一男一女的婚姻家庭價值,許多台東鄉親扶老攜幼, 全家力挺到最後。


 【記者黃銘嫥綜合報導】為維護一男一女的婚姻制度,「東台灣幸福家庭守護聯盟」(簡稱「東福盟」)於十月廿七日下午號召各機關團體於台東市聯合踩街遊行,逾3000人一起「為守護幸福家庭讚出來」。之後繼續舉行晚會,以舞蹈、歌唱、行動劇、影片、各界代表公開連署等方式,柔性表達一男一女的婚姻家庭價值,許多台東鄉親扶老攜幼,全家力挺到最後。
 下午遊行在台東縣長夫人陳怜燕、立委劉櫂豪伉儷及多名機關團體代表的領軍下,分成兩隊繞行大台東市區,表達「一夫一妻‧幸福家庭,一男一女‧健康關係」的主張。晚會則由台東年輕人的熱舞揭開序幕,並有行動劇演出,呼籲關注下一代的權益。縣長黃健庭及議長饒慶鈴也透過影片表達支持之意,最後,參與的各界領袖也一同上台公開連署。
張信一:政府需作更周延的判斷
 聯盟總召張信一先生表示,雖然台東是台灣較弱小的縣市,卻是族群最多的縣市,這次遊行就是要讓全台灣同胞聽到台東人的呼籲:一男一女的婚姻制度不能輕易更改。他於十月廿五日在立法院的記者會上強調,若草案通過,將致使家庭基本的結構被破壞,日趨嚴重的家庭問題將更加雪上加霜,針對多元成家草案,他代表東福盟疾呼政府單位需作更周延的判斷。
劉櫂豪:家庭價值應被保護
 劉櫂豪立委指出,這是一場充滿盼望、沒有仇恨的遊行,其目的就是要倡導維護目前民法972條「一男一女」的婚姻制度和價值,也是要喚起更多人關心此議題。他在廿五日的記者會上強調,此議題不能用二分法:支持多元成家就代表開放、進步,反對就是迂腐、守舊,而是雙方需要更深一層的對話。他同時也承認社會上確實有與一般人不同性別取向的人,或是對家庭有不同觀念者,但以「男性為父親,女性為母親,以血緣關係為基礎組成」的家庭價值應被保護,對於在此家庭制度下,處於弱勢的一方,需對話與包容,而非改變家庭的定義。此外,劉立委也提出另一觀點:究竟113名立委是否有如此大的權力,可以決定改變家庭制度?是否應透過更多的公民參與或投票,才能決定?

閱讀 4034 次數
TOP