2013.11.12
國度復興報
自由事工研習會  有神同在為關鍵

圖,主辦單位提供

由國度豐收協會舉辦的自由事工研習會,於十一月四至七日在台北靈糧山莊舉行,美國Gateway教會的Bob Hamp牧師及Alan Smith牧師等人擔任講員。主辦單位表示,「自由事工」正是Gateway教會的核心價值,也是讓其教會健康成長、快速增長的關鍵。
「自由的定義,不是你『沒有』甚麼,而在於你擁有『誰』。」


 【記者孫以琳台北報導】由國度豐收協會舉辦的自由事工研習會,於十一月四至七日在台北靈糧山莊舉行,美國Gateway教會的Bob Hamp牧師及Alan Smith牧師等人擔任講員。主辦單位表示,「自由事工」正是Gateway教會的核心價值,也是讓其教會健康成長、快速增長的關鍵。
 「自由的定義,不是你『沒有』甚麼,而在於你擁有『誰』。」Hamp牧師引用哥林多後書三章17節表示,真正的自由不是因為沒有了負面的思想、行為、習慣,而是因為有神的靈同在,也就是與神連結。他也提到,「悔改」不在於外在行為改變,重點是將自己的心轉向神,選擇神成為生命的泉源。這也是耶穌來到世上所要解決的問題:人類嘗試靠自己的力量滿足所有需求,因而罪成為人的靈裡面的光景,由於失去生命的源頭,自然會帶出死亡。因此人需要將源頭連結於神的生命樹,透過默想神的話語,練習將焦點由自己轉向神。
 Smith牧師更強調要向神真實敞開:「神對那個戴著宗教面具的你沒有興趣!」他表示,神所要的敬拜是在靈與真實中,顯明自己真實(甚至可能是負面)的情緒,而非偽裝一切都好。他大聲疾呼:「不要徒有敬虔的外貌,卻沒有與神真實的互動關係!」但是很多時候,人們心中的堅固營壘(例如憤怒、情慾、論斷、內在誓言等)會阻擋他們來到神面前。堅固營壘通常肇因於創傷事件,而仇敵則給予事件錯誤的解讀,使謊言進入人的心。其後人心中便開啟了防衛機制,例如用酒癮麻痺自己、用憤怒保護自己,甚至可能透過過度服事,使自己不必和他人有真實的親密關係。而這些防衛機制又影響他人給予負面的回應,使得創傷事件再度發生,整個過程不斷反覆循環。Smith牧師認為,創傷事件以及他人回應都是我們無力控制的,但我們可以改變自己對事件的解讀以及防衛機制,並將其帶到神面前,讓神的話語取代謊言。
 Hamp牧師指出:自由的人,可以帶給別人自由。重點並不在於技巧或知識,「而是你領受那一位活在你裡面。」他為自由事工下了總結:「當你有自由、生命的泉源在你裡面,你所做的一切,都會是自由事工。」

閱讀 3576 次數
TOP