2013.11.12
國度復興報
倍加幸福環島列車 高雄客家歡慶回家

圖,劉玲君攝

繼原住民揮舞旗幟,在「回家─台灣興起發光」的隊伍中就定位之後,由浸宣武昌教會及客家福音協會主辦的「客家回家歡慶」,十一月九日於高雄武昌教會舉行。
會中除了準備豐盛的傳統客家菜餚供大家品嚐之外,更以客家諺語揭開活潑的序幕。武昌教會客家合唱團、客家天恩合唱團也以優美的歌聲唱出了客家詩歌來獻詩敬拜神。


 【記者劉玲君高雄報導】 繼原住民揮舞旗幟,在「回家─台灣興起發光」的隊伍中就定位之後,由浸宣武昌教會及客家福音協會主辦的「客家回家歡慶」,十一月九日於高雄武昌教會舉行。
 會中除了準備豐盛的傳統客家菜餚供大家品嚐之外,更以客家諺語揭開活潑的序幕。武昌教會客家合唱團、客家天恩合唱團也以優美的歌聲唱出了客家詩歌來獻詩敬拜神。
 武昌教會主任牧師鄭博仁在開幕致詞時表示,武昌教會從美濃地區開展客家事工,期間發現因為客家文化的排外性,使得傳福音困難度的很高。鄭牧師表示,美濃地區有四千人口,僅有0.5%的基督徒,卻有四百間的土地公廟,這是很大的「屬靈爭戰」。
 接著,客福會的幾位同工上台分享了「回家」的心路歷程,每一位同工在不同的背景之下,明白神的呼召,對於客家族群傳福音的負擔。會中,高雄市李永得副市長及客委會古秀妃主委,對於客福會在推動客家回家,將福音傳到每個客家庄頭的異象給予鼓勵及支持,現場的牧者們,也為副市長及主委祝福禱告。(見圖,劉玲君攝)
 客福會主委余慶榮牧師(見圖,劉玲君攝)表示,「客家的大使命」是要使萬民歸向主,「客家回家」需要客家基督徒建立對客家的認同來參與客家的復興,客家人也是上帝的創造,余牧師期待在每個教會中,可以成立客語小組、團契及客語崇拜。
 高雄愛加倍靈糧堂施淵泉牧師在會中分享,為了福音的緣故,每個族群都要復興,他期待在2015年台灣基督徒的比例可以成長到15%~20%,因此,台灣的復興,客家人一定也要包括在內。
 目前擔任客家神學院院長的溫永生牧師分享,剛開始接下院長一職,他知道成立客家神學院需要上帝的神蹟,而這幾年來,上帝果然行了許多神蹟。溫牧師說,客家不是「夕陽工業」,而是「日出山頭」,他期待年輕人可以有更多機會學習客語,願意認同客家文化,參與更多的客家活動,信主之後,很自然就會向客家鄉親傳福音。

閱讀 2269 次數
TOP