2013.11.12
國度復興報
教育啟動轉化 兒女是最大禾場

圖,李菽霓攝

面對現今正快速惡化的社會、文化及教育環境,許多教會團體已經體會到,應該起身回應轉化的呼召,且有具體的行動。大直內湖牧者聯禱會、中和佳音教會等機構 團體,十一月四日在台北基督徒聚會舉辦大衛卡拉門(David Kalamen)牧師特會,主題為「教育啟動轉化」,盼望教會能發揮在社會的影響力,重拾神給我們的教育產業。


 【記者李菽霓台北報導】面對現今正快速惡化的社會、文化及教育環境,許多教會團體已經體會到,應該起身回應轉化的呼召,且有具體的行動。大直內湖牧者聯禱會、中和佳音教會等機構團體,十一月四日在台北基督徒聚會舉辦大衛卡拉門(David Kalamen)牧師特會,主題為「教育啟動轉化」,盼望教會能發揮在社會的影響力,重拾神給我們的教育產業。
 大衛卡拉門牧師在加拿大牧會卅二年。過去廿五年來在加拿大Kelowna Christian Center ,結合實體學校與網路教學,以基督化的教育政策及課程設計,使孩子與神同行,並有效幫助在那裡就學的孩子,成績遠超過一般公立學校的水準。
 大衛卡拉門牧師說:「當我們委身並致力於完成大使命的同時,我相信第一步必須先作在我們的孩子身上,因為孩子才是神國未來的棟樑。」他表示,以賽亞書六十一章9節就是他多年來對教育有沉重負擔的由來。
 他說,自己不但有教育的呼召,也有轉化的呼召,「我也投入轉化運動,內心有很深的負擔,曾經舉辦過很多的特會、禱告會,也教導相關課程,卻遭遇很多的挫折,不知道上帝給我們什麼策略?」幸好經過很多的禱告,他才看見國家轉化的關鍵在教育。
 他談到羅馬書十二章1-2節指出世界系統經過教育可以被轉化。我們的孩子雖然生長在基督教的家庭,卻把他們送到世俗化系統的學校,每天透過電視和網路得到世界的信息,他們不但學到世界的方式,也喜歡世界所愛的,心思意念如何能被上帝的話語更新呢?「我們最大的禾場應該是自己的兒女,要讓他們無論在哪裡都有神的心思意念。」

閱讀 2461 次數
TOP