2013.11.12
國度復興報
真愛宜蘭 聚焦家庭議題

圖,宜蘭縣基督徒聯禱會提供

「幸福宜蘭從家庭建造開始!」第五屆宜蘭城市祈禱早餐會,十一月九日上午七時三十分假蘭城晶英酒店舉行。主題定為:「真愛宜蘭、幸福家庭」。出席人數超過 五百人,包含宜蘭縣縣長林聰賢、立法委員田秋堇、陳歐珀及多位鄉鎮長與會,當地牧者約有卅五人出席,牧者並於會中為縣長及政府官員禱告。
早餐會由全福會同工吹響號角拉開序幕,接著藉揮舞旌旗緩緩步入會場,象徵歡迎萬王之王、萬主之主耶穌降臨。


 【記者傅筱琁台北─宜蘭連線報導】「幸福宜蘭從家庭建造開始!」第五屆宜蘭城市祈禱早餐會,十一月九日上午七時三十分假蘭城晶英酒店舉行。主題定為:「真愛宜蘭、幸福家庭」。出席人數超過五百人,包含宜蘭縣縣長林聰賢、立法委員田秋堇、陳歐珀及多位鄉鎮長與會,當地牧者約有卅五人出席,牧者並於會中為縣長及政府官員禱告。
 早餐會由全福會同工吹響號角拉開序幕,接著藉揮舞旌旗緩緩步入會場,象徵歡迎萬王之王、萬主之主耶穌降臨。詩班以詩歌《應許之地》帶領全會眾又唱又跳敬拜神,會中見與會者拭去眼中淚水,場面歡欣又感人。
 宜蘭城市祈禱早餐會由宜蘭縣基督徒聯禱會主辦,聯禱會主席五結長老教會陳伯杰傳道以相同題目分享信息,他提出許多數據談到台灣家庭的危機及教會的責任,會中並呼籲貴賓參與連署,為捍衛健康家庭價值而努力。
 陳傳道於宜蘭當地深耕十多年,帶著對健康家庭的負擔與異象擔任聯禱會主席,他說:「台灣復興,弟兄的興起十分重要,且面對現時社會遭遇各樣混淆的聲音,健康的家庭價值需要重新恢復。」他因而提出「三年家庭轉化更新計畫」透過與社區的連結產生互動,進而將福音及合神心意的家庭價值帶入當地居民心中。繼今年五月十九日聖靈降臨節全球禱告日舉辦的「家庭愛的誓約」活動,明年將再與宜蘭縣政府合作舉辦該項活動,並推及至一般民眾。
 陳傳道於早餐會中則談到,台灣的離婚率從全球第三,目前已有下降趨勢,「以宜蘭縣離婚率來看,98年離婚率為48%,至101年已降致37%。但因為離婚所延伸許多家庭的議題,例如,單親、外籍配偶等,這也成為教會所跟進與關注的群體。」
 宜蘭縣長林聰賢也談到,宜蘭縣整體生育率不高,在22縣市排在第十位,他呼籲年輕人回歸生命正軌,多多生育。此外他談及,政府所面對絕大部分的課題來自家庭問題,離婚造成單親現象、邊緣青少年問題等,政府政策多為後端,他也藉此感謝教會機構在前端的努力,在共同努力下期待宜蘭縣成為一座幸福的城市。

閱讀 2952 次數
TOP