2013.12.12
國度復興報
黑人、范范前往尼泊爾 聖誕禮物助資助兒

藝人陳建州(黑人)、范瑋琪(范范),首度共同擔任「資助兒童計畫」代言人,兩人於十二月十一日至十六日出發前往尼泊爾,關懷探訪在台灣資助一年多的東烏代普爾計畫區


  【本報訊】藝人陳建州(黑人)、范瑋琪(范范),首度共同擔任「資助兒童計畫」代言人,兩人於十二月十一日至十六日出發前往尼泊爾,關懷探訪在台灣資助一年多的東烏代普爾計畫區,了解當地兒童與家庭面臨的生活。他們準備的禮物,包括彩色筆、筆記本、玩具、糖果,還考量當地海拔高、溫度低,也貼心預備毛毯,希望讓當地孩子、家庭擁有一個充滿愛與祝福的溫暖聖誕節與新年!

 陳建州、范瑋琪身為台灣世界展望會長期資助人,也曾分別擔任第十三屆及第十五屆飢餓三十代言人,多年來熱心支持展望會活動卻是首度共同攜手代言「資助兒童計畫」。他們於十二月十一日至十六日前往尼泊爾,探訪由台灣愛心資助一年多的東烏代普爾計畫區,在小學、衛生所、幼兒教育中心及案家的拜訪之中,了解當地兒童和居民的生活景況。

 陳建州表示,二○○二年隨台灣世界展望會前往馬拉威關懷兒童,改變了他的視野與人生。之後他陸續赴辛巴威、寮國看見世界角落最迫切的需要,堅定他一生為公益服務的心志。他指著預備帶到尼泊爾的足球說,一顆小小的足球,就可以讓一個村莊裡十幾戶孩子們,擁有非常快樂的童年。

 范瑋琪表示,二○○四年隨展望會前往阿富汗,探訪飽受戰火威脅的兒童與婦女,發現世界上仍有許多地方需要我們盡一己之力來幫助,因此回國之後,就決定加入資助兒童計畫。每個月七百元看似不多,卻可以幫助孩子有機會健康長大,進而自立更生,而且在付出之中,不僅心靈更豐盛,自己的生命也有所成長!

  范瑋琪提到,夫妻兩人能在工作繁忙之餘安排一場能一起放慢腳步、感受生命感動的心靈之旅,讓她覺得相當特別與珍貴,他們會用心將所有的見聞帶回來分享給大家。夫妻兩人透過台灣世界展望會總共資助卅二名國內外兒童,適逢台灣世界展望會即將屆滿五十週年,他們預計在這趟行程結束後增加資助兒童到達五十名。

閱讀 2571 次數
TOP