2013.12.17
國度復興報
新竹勝利堂小太陽劇團 巡演佳評如潮

圖,蔡蕥鍹攝

一九九六年由新竹勝利堂成立的「小太陽劇團」,始終是老中青三代會友們的共同記憶!小太陽劇團長期以戲劇宣教,每年都會推陳出新,到各地校園巡演,受到學生們熱烈回響。今年小太陽劇團推出新戲《撒瑪利亞人》,從十月份至今已演出十場,十二月十五日該劇於新竹勝利堂演出,現場觀眾估計約三百 人,許多父母帶孩子來觀賞,佳評如潮。


【記者蔡蕥鍹新竹報導】一九九六年由新竹勝利堂成立的「小太陽劇團」,始終是老中青三代會友們的共同記憶!小太陽劇團長期以戲劇宣教,每年都會推陳出新,到各地校園巡演,受到學生們熱烈回響。今年小太陽劇團推出新戲《撒瑪利亞人》,從十月份至今已演出十場,十二月十五日該劇於新竹勝利堂演出,現場觀眾估計約三百人,許多父母帶孩子來觀賞,佳評如潮。
 長期於小太陽劇團服事的新竹勝利堂牧師鍾嘉華,演出該劇男主角撒瑪利亞人一角,鍾牧師一改以往斯文形象,化完濃妝穿上戲服成為粗曠模樣。他表示,新戲《撒瑪利亞人》由前竹科廣播IC之音節目主持人王淑榮姊妹於今年一月完成劇本,經過半年籌備,於十月開始演出。為了加強演員們演出的專業表現,劇團還特別邀請專精戲劇的張永勳老師,來指導演員走位及台風訓練,使演出更完美。
 鍾牧師說,《撒瑪利亞人》劇本改編自聖經故事,內容描述一位猶太人(阿宗)被強盜打劫,身受重傷躺在路邊,當高貴的祭司和在聖堂工作的利未人路過看見,卻不聞不問也不伸出援手。最後,被猶太人輕看的撒瑪利亞人路過,不顧隔閡救他、照應他,且在離開時出錢把阿宗送進旅店,請老闆繼續代為照顧。日後當阿宗痊癒返鄉,為了報答救命之恩,想辦法找到當初救他的那位撒瑪利亞人,也化解了種族之間長期以來的歧見。
 鍾牧師強調,這是一個見義勇為的故事,透過戲劇演出,傳遞如何活出「彼此相愛」、「尊重生命」的品格。該劇將陸續至新竹縣市其他國小演出,明年一月八日也會到新竹監獄表演,有興趣進一步了解者,歡迎至小太陽劇團粉絲頁參閱演出訊息。

閱讀 3143 次數
TOP