2013.12.17
國度復興報
雅歌特會 得著神看我們的眼光

圖,傅筱琁攝

士林靈糧堂為要提升弟兄姊妹更多與神親近,再度邀請國際禱告殿(IHOP)的周吉仁牧師於十二月十三至十五日,在該教會舉辦「雅歌特會」。周牧師提到,「感受神的愛是大衛王生命力量的來源;而雅歌中最主要的信息之一就是『神珍愛我們』。」


 【記者傅筱琁台北報導】士林靈糧堂為要提升弟兄姊妹更多與神親近,再度邀請國際禱告殿(IHOP)的周吉仁牧師於十二月十三至十五日,在該教會舉辦「雅歌特會」。周牧師提到,「感受神的愛是大衛王生命力量的來源;而雅歌中最主要的信息之一就是『神珍愛我們』。」
 首日課程中,他首先引用雅歌書四章1-5節談到「萌芽的美德」。「耶穌在雅歌中珍愛新婦的方式,是肯定她萌芽的美德,即使在我們軟弱跌倒的時候,耶穌仍以溫和熱情對待我們,肯定我們生命中萌芽的美德。」他說,人看人是看見外表的不成熟,但神看人則是超越人目前的光景,以人心中美善的意念或意願來看待我們。他接著談到,我們覺得耶穌怎麼看待我們會決定我們,對自己的感覺和想法。
 他以基甸、彼得為例,士師記六章11-16節,主的使者以「大能的勇士」稱呼當時為躲避米甸人藏在酒醡裏打麥子的基甸;馬太福音廿六章69-75節則提到耶穌稱三次否認主的彼得為「磐石」意即不能移動的。周吉仁牧師說,「主在我們軟弱不成熟時,對我們釋放出肯定的言語和帶著祝福的應許。我們必須要選擇聆聽相信祂的話語,勝過仇敵的謊言、自我內心的定罪和對環境的恐懼。」最後,周牧師帶領全會眾操練,由他說出負面的話語,會眾以正面的話抵擋,超過八百人一同學習,以神的眼光看待自己。

閱讀 3585 次數
TOP