2013.12.24
國度復興報
逃城戲中戲 看見罪中自我尋找耶穌

圖,主辦單位提供

由台北靈糧堂青年牧區主辦的「逃城」聖誕戲劇表演,於十二月二十、廿一、廿三、廿九日在台北、淡水、宜蘭頭城等地舉辦,二十、廿一日在台北靈糧山莊舉行,約有1,500多人參加觀賞,會中並有多人決志信主。


 【記者劉以琳台北報導】由台北靈糧堂青年牧區主辦的「逃城」聖誕戲劇表演,於十二月二十、廿一、廿三、廿九日在台北、淡水、宜蘭頭城等地舉辦,二十、廿一日在台北靈糧山莊舉行,約有1,500多人參加觀賞,會中並有多人決志信主。
 劇情描述六名年輕人為了擺脫糜爛痛苦的生活,選擇逃離舊環境,進入新城鎮,為要戒除惡習,邁向新人生,至終卻發現需要改變的不是環境,也不是人,而是罪的問題。該戲以舞蹈、影像、戲中戲的方式呈現。
 青年牧區藝術總監晏信中牧師傳講信息時表示,人們會想從五種層面來改變自己。第一、環境,以為換工作、換婚姻就能改變,卻發現問題仍如影隨形的跟著。第二、行為,試圖改變自己的行為,但事與願違,仍然無法真正擺脫過去不好的習性。第三、能力,提升自我的能力,或試圖改變作法與策略,但終究無法保持長久,也陷在無法徹底改變的景況。第四、信念,以為積極刺激自我,就能翻轉人生價值。這是一種方式,卻也是一種冒險,因為你有可能會失去自我,使自己進入比過去更憂鬱的裡面。
 當你第五項先改變了,其他四項就會連帶一起轉化,產生突破與得勝,那就是「身分」。他說,當我們接受耶穌基督成為個人救主的那一刻,我們的身分就不再像從前,而是成為新造的人,成為上帝的兒女。你將會知道你是誰?你是屬於誰?你的保護者是誰?你為誰而活?你的使命又是甚麼?這些的價值與意義頓時之間,會讓你過去的綑綁與重擔都卸下,因為耶穌在你的裡面,顯出比世界更大的權柄。

閱讀 2465 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP