2013.12.24
國度復興報
原民跨年禱告 迎向更大的復興

圖說:十一月十一日聚會中,原住民築一座橋讓漢人經過,象徵領受40年前復興的恩膏。當天現場照片拍到許多光點。圖,受訪者提供

期待再次看見四十年前於新竹縣尖石鄉梅花基督長老教會點燃的復興之火。聯結新竹區眾教會所舉辦的「連合跨年迎復興」禱告會將於十二月卅一日晚間八時至 2014年元旦一時,在梅花基督長老教會舉行。泰雅爾中會山光基督長老教會安力·給怒(賴安淋)牧師表示,今年在高雄的「回家聚集」中,原住民宣告就定位,他相信2014年台灣將經歷更大一波的復興。


 【記者傅筱琁採訪報導】期待再次看見四十年前於新竹縣尖石鄉梅花基督長老教會點燃的復興之火。聯結新竹區眾教會所舉辦的「連合跨年迎復興」禱告會將於十二月卅一日晚間八時至2014年元旦一時,在梅花基督長老教會舉行。泰雅爾中會山光基督長老教會安力·給怒(賴安淋)牧師表示,今年在高雄的「回家聚集」中,原住民宣告就定位,他相信2014年台灣將經歷更大一波的復興。
 安力牧師表示,禱告會將先從認罪與認同性的悔改開始。為原民的祖靈崇拜、流無辜人的血認罪,以及未能好好延續四十年前聖靈工作的復興,在諸多態度上未尊神的名為聖認罪禱告。他相信,教會在此部分突破了,將有另一波更大的復興來到。
 此外,會中也為平地族群間的隔閡禱告,特別是客家及閩南族群。安力牧師引啟示錄第七章9-17節經文提到,神喜悅看見族群及教派間的牆垣被拆毀,彼此聚集,站立在神面敬拜祂。經過認同性悔改、合一、和好後,會眾將經過一道旌旗作成的門,齊心宣告推開在新竹上空黑暗的權勢,安力牧師說,「這象徵著新竹眾教會一起手牽手進到新年,新的豐盛中。」禱告會中穿插原住民敬拜、舞蹈、詩歌,會後並預備原民餐。預計將有三百至五百人上山禱告。
 安力牧師最後提到,新竹地區的禱告會也不單僅限於為新竹禱告,更關乎台灣的復興。他說,復興非人的手所能主導的,但當眾教會站立在當站的位置上,並在祭壇前劬勞禱告,他相信明年將看見各個城市有更大的聖靈造訪與震動。
 

閱讀 1742 次數
TOP