2013.12.24
國度復興報
佈道會遍地開花 網路成宣教利器

圖,本報資料照

「所以你們要去,使萬民作我的門徒。」(太廿八19)傳福音的大使命是耶穌對每個門徒的吩咐,今年華人教會廣為人知的佈道會除了首次於高雄舉辦,吸引近四 萬人與會的力克.胡哲(Nick Vujicic)「豐盛人生」福音講座;八月份,林書豪的熱情再次敲響台北夜空!「勇敢夢,做自己—林書豪青少年之夜」除現場約二萬多名青少年參加、還透 過電視和網路直播。


 【記者傅筱琁綜合報導】「所以你們要去,使萬民作我的門徒。」(太廿八19)傳福音的大使命是耶穌對每個門徒的吩咐,今年華人教會廣為人知的佈道會除了首次於高雄舉辦,吸引近四萬人與會的力克.胡哲(Nick Vujicic)「豐盛人生」福音講座;八月份,林書豪的熱情再次敲響台北夜空!「勇敢夢,做自己—林書豪青少年之夜」除現場約二萬多名青少年參加、還透過電視和網路直播。
平信徒興起佈道
 力克.胡哲與林書豪大型福音佈道會有一個共通點,即主講者皆非牧師。他們分享上帝在其生命中的帶領,在各自職場中為主作見證。此外還有,「雅音小集」創辦人郭小莊十一月至金門佈道;盛曉玫也在全台十二個地區巡迴演唱;值得一提的是,台灣第一個全職專業的音樂事奉團隊─天韻今年適逢五十週年,不僅在全台各地舉辦多場佈道會,首場由彭蒙惠老師再度帶領天韻團員回到故鄉,在美國以華文福音詩歌佈道。
文化佈道傳好消息
 近幾年舉辦的大型佈道會,多會透過網路聯播,使福音傳遞更加無遠弗屆。好消息電視台第一個電視佈道節目《真情之夜》則是運用衛星直播與網路科技的便利,讓參加佈道會也可不必出家門;而福音電影《一切全獻上》;舞台劇《當岳母刺字時》則是新型態宣教與福音廣傳的多元媒介。
 二○一五年是基督教台灣宣教150週年,領受極多恩典與祝福的台灣教會,也成為「給」的教會。十二月,華人首次在伯利恆舉辦大型的戶外佈道會!印尼沙崙玫瑰教會腓力曼都法牧師率領印尼、馬來西亞及台灣的團隊,向當地人及觀光客傳福音;日本史上,首次東京地區華人教會超越宗派的聯合性活動「這一生最美的祝福─2013東京華人佈道大會」,則於五月份在東京舉行。

閱讀 2848 次數
TOP