2013.12.30
國度復興報
但以理書查經 認識至高神掌權

圖,蔡蕥鍹攝

新竹錫安堂於十二月廿七、廿八日邀請鄒智裕牧師主講「但以理書-查經課程」,幫助弟兄姊妹更認識但以理書。與一般講員不同的是,鄒牧師在每一章節中,至少會列出七個問題啟發學員思考,讓學員有機會更了解但以理書的歷史背景。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】新竹錫安堂於十二月廿七、廿八日邀請鄒智裕牧師主講「但以理書-查經課程」,幫助弟兄姊妹更認識但以理書。與一般講員不同的是,鄒牧師在每一章節中,至少會列出七個問題啟發學員思考,讓學員有機會更了解但以理書的歷史背景。
 鄒牧師引但以理書四章說道,神作事不是趕盡殺絕,祂的管教是有恩典的。神存留尼布甲尼撒王的命,雖然七年吃草如牛,但過程中使他明白,是至高神在人的國中掌權,沒有一件事比認識神更可貴。
 鄒牧師說,以前他跟父親下圍棋就是學「死活」,現今卻有很多「活死人」,「所以有沒有進到永生的泉源很重要。」他指出,發生唐山大地震前,昆蟲動物感覺到災難即將來臨,而有許多異常的徵兆,反而只有人最遲鈍。他提醒,會進入挪亞方舟裡的動物是比較警醒的。
 新竹錫安堂主任牧師江淑鶯表示,鄒牧師自幼在錫安堂聚會,父親更陸續帶領家族成員信主,家族許多人日後都成為宣教士。鄒牧師曾在宜蘭羅東錫安堂牧會、錫安堂撒母耳學校任教、日本大阪中華福音教會牧會,在職期間還到日本關西鹽屋神學院進修,2009年到蘇州宣教迄今。本次邀請他前來主講查經課程,相當難得。江牧師說,會友們的靈命成長很重要,她期盼每年至少能舉辦二至三次的聖經講座。

閱讀 2778 次數
TOP