2013.12.30
國度復興報
回顧先賢 展望宣教路

圖,林稚雯攝

由台灣神學院與長老教會台中中會傳道部共同主辦,十二月廿九日於柳原教會舉辦教牧研習會,主題為「教會仍在宣教道路上前進嗎?」邀請台灣神學院陳尚仁院長及林鴻信牧師主講,並配合台神師生與精兵協會分享宣教經驗,藉此關心台灣宣教事工,期許能挑旺眾教會參與的熱情,同時也省思自己的信仰是 否踏實。


 【記者林稚雯台中報導】由台灣神學院與長老教會台中中會傳道部共同主辦,十二月廿九日於柳原教會舉辦教牧研習會,主題為「教會仍在宣教道路上前進嗎?」邀請台灣神學院陳尚仁院長及林鴻信牧師主講,並配合台神師生與精兵協會分享宣教經驗,藉此關心台灣宣教事工,期許能挑旺眾教會參與的熱情,同時也省思自己的信仰是否踏實。
 陳尚仁從「跨越邊界的教會」開始談起,檢視當今台灣的宣教使命。在台灣,從140年前起,陸續有世界各地的宣教士來到台灣,馬偕、孫理蓮、巴克禮等皆是為人所知的宣教先鋒,不僅將耶穌的福音帶入台灣,也對台灣社會、教育、醫療有極多的幫助。
 從上述宣教士的腳蹤來看,這是一項亟需熱忱且要能勇於突破的事工。離開家鄉,面對迥異的文化、語言、生活習慣和可能的病痛,這些都是必需要克服的挑戰,人所能做的極少,但在宣教的道路上,時刻都能感受到上帝的恩典總是超乎人的想像,陳尚仁期許,能有更多年輕人投入,讓宣教事工代代傳承;年少的前往宣教工場,實際幫助有需要的人,年長的則負起代禱、資源支持的工作,不同族群各自堅守上帝交託在手上的工作,同心為福音付出努力。
 台灣神學院目前在緬甸撣邦、仰光、中國沿海與南半球等地皆有宣教事工正在進行。陳尚仁表示,在服事的過程中,他看到教會面臨物質主義和世俗化、傳道人年齡斷層,以及信仰見證傳承的問題,也發現神學院師生在參與時,要面對反問自己所信為何?救恩是什麼?福音的本質又是什麼的神學反思。
 最後,陳尚仁帶領大家思考當今台灣教會宣教事工上的不足,他引用《一路上奔走》第五章所言,教會缺少了「軟弱的勇氣」。要能誇口軟弱,願意面對肉體的刺,從耶穌在十架上的傷痕去明白受苦的益處,透過忍耐、盼望與喜樂,仰望天上,瞭解不是我們揀選了上帝,而是上帝揀選了我們,並且分派我們去結果子,讓上帝的果子在地上常存。

閱讀 2732 次數
TOP