2014.01.28
國度復興報
從聖經看婦女的典範 你我也能做

圖,蔡蕥鍹攝

在人類歷史中,首先見證基督復活的,竟然是一小群敬虔的婦女!她們的典範,堪稱是今日平信徒的榜樣,更成為復活基督的見證。由新竹錫安堂主辦的婦女門徒培 訓講座「從聖經看婦女的典範」自元月廿六日起至四月廿七日止,連續每個月舉辦一場講座,講員為FCC珍愛家庭中心主任鄭穎俐。
身為單親媽媽,鄭穎俐的故事相當打動人心。婦女朋友、處於婚姻危機者、單親朋友等,都是這場講座邀請的對象。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】在人類歷史中,首先見證基督復活的,竟然是一小群敬虔的婦女!她們的典範,堪稱是今日平信徒的榜樣,更成為復活基督的見證。由新竹錫安堂主辦的婦女門徒培訓講座「從聖經看婦女的典範」自元月廿六日起至四月廿七日止,連續每個月舉辦一場講座,講員為FCC珍愛家庭中心主任鄭穎俐。
 身為單親媽媽,鄭穎俐的故事相當打動人心。婦女朋友、處於婚姻危機者、單親朋友等,都是這場講座邀請的對象。
 鄭穎俐引用馬太福音廿八章1-8節指出,上帝使用軟弱的婦女,去給門徒報好消息,使今日的你我可以聽聞福音。婦女對「死的主」所表現的愛,比我們對「活的主」表現的有極大不同。她們成為第一批見證復活主的人,這是上帝對清心之人的回應。這些婦女平凡如你我,她們不畏強權的壓力,不妥協於群眾的排擠,置個人利益於度外,收拾悲傷的情緒,冷靜思想如何繼續愛主,並且如此行。重點是她們所做的,你我也能做。
 鄭穎俐問在場會眾,是否可以用言語安慰一個受傷的人呢?她認為,用主的話來安慰婦女的心相當受用。她表示,婦女的生活與事奉,具有舉足輕重的影響力。婦女是情感導向、重感覺,但是感覺並不可靠。很多夫妻無法再相處下去向她求助諮商,她說,沒辦法繼續愛了,還是要學習繼續愛不可愛的人,這無法一蹴可及,所以默想神的話語很重要,因為成聖的道路是一步一腳印學習來的,保羅就是一個榜樣。(全文詳見本報網站)

閱讀 3220 次數
TOP