2014.01.28
國度復興報
青年合一為國禱告會 跨教會青年禱告

圖,蔡惠玲攝

數百位不同教會的青年學子聚集,高舉雙手為國家社會禱告。此次「青年合一為國禱告會」於元月26日在台北靈糧堂靈糧山莊舉辦,青年學子在聚會中為國家去年發生十大新聞事件禱告,也為寒假返家過年禱告。


 【記者蔡惠玲台北採訪報導】數百位不同教會的青年學子聚集,高舉雙手為國家社會禱告。此次「青年合一為國禱告會」於元月26日在台北靈糧堂靈糧山莊舉辦,青年學子在聚會中為國家去年發生十大新聞事件禱告,也為寒假返家過年禱告。台北靈糧堂青年牧區董佳音牧師表示,青年合一為國禱告會兩個月舉辦一次,呼召不同教會的學生聚集禱告,不僅為校園也為國家社會守望禱告,下次於三月30日在台北新生命小組教會舉辦。
 董佳音牧師帶領學生們為寒假期間,返家過年的弟兄姊妹禱告,求主使救恩臨到每一個家庭。她表示,每位基督徒都有祭司的身分,所以面對國家社會問題,我們可以守望禱告。聚會中,她也呼召就讀政治系、法律系的學生,為他們禱告,希望未來可以轉化司法界,為國家社會帶來公義。
 台北復興堂弟兄姊妹帶領會眾禱告,回顧台灣去年十大影響國人心理健康的新聞,上榜有大統混油事件、家暴新聞事件。他們帶領會眾為食品業者禱告,求神賜下饒恕,幫助他們勝過利益的試探,並為所有還沒有被顯露的食品安全禱告,使不法者的詭計可被識破;也為家庭禱告,求神恢復家庭的關係。同時為社會禱告,為台灣百姓悔改及求神憐憫。
 台北真道教會廖文華牧師分享信息時,引用耶利米哀歌三章20-27節指出,看到台灣的景況雖令人感到憂悶,但想到上帝在台灣的作為就有指望,他鼓勵學生除了讀書就學之外,也要服事傳福音,並為國家禱告,他在聚會中呼召青年人為年底七合一選舉禱告,期盼行公義好憐憫的參選人能當選。
 台北靈糧堂的一位大專生分享見證時表示,他認為自己是沒有價值的人,也做了得罪神的事情,所以覺得上帝已經遠離他。為了想獲得上帝的愛,他努力靈修、參與服事,直到牧者及屬靈同伴陪伴他走過曠野,才再次點燃他對上帝的信心。董佳音牧師回應並帶領禱告說,我們要除去孤兒、奴隸的心,了解我們是上帝的兒女,才能在上帝的愛中得安息。


閱讀 4634 次數
TOP