2014.02.11
國度復興報
職場傳福音 生命活出喜樂

圖,主辦單位提供

在職場上如何傳福音?福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師表示,工作沒有聖俗之分,不要看重工作的苦楚乃要看重永恆,在職場工作必須有領人歸主的使命。由於人都不完全,所以要以神的眼光看同事。在工作中所做的事,如關愛同事、將福音介紹給他們,都會被上帝記念。


 【記者蔡惠玲台北報導】在職場上如何傳福音?福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師表示,工作沒有聖俗之分,不要看重工作的苦楚乃要看重永恆,在職場工作必須有領人歸主的使命。由於人都不完全,所以要以神的眼光看同事。在工作中所做的事,如關愛同事、將福音介紹給他們,都會被上帝記念。
 魏榮祈牧師表示,職場宣教中心的異象是更新基督徒生命及宣教異象,有效地訓練基督徒以職場及社群為禾場,委身承擔「職場雙職傳道」的使命,以建立職場宣教運動及轉化職場。職場宣教中心的事奉模式是漸進的步驟,首先以生活佈道、漸進佈道策略,使用「福音四步」等工具,在職場上建立福音小組,舉辦節期佈道,引導人決志信主委身基督,並帶領決志者接受牧養。
 「職場宣教是期待基督徒,在職場中作耶穌的門徒,建立上帝的國,把信仰落實在生活中,在職場上傳福音並牧養同事。」魏榮祈牧師認為,牧養同事沒有那麼困難,在辦公室成立小組牧養同事是策略及方法,如果辦公室不允許成立小組,基督徒負責盡心的完成工作,關心同事的需要,便是牧養同事。
 他說,帶領同事信主有策略及方法,弟兄姊妹可以透過把福音四步小冊子的核心經文背下來,以方便帶領人決志。同時按照節期步驟撒種收割,在聖誕節期籌備舉辦聖誕午會,之後跟進一對一陪讀馬可福音,使他們認識所信的耶穌,接下來便可在復活節時受洗。
 「喜樂的人才有傳福音的動力。」魏榮祈牧師指出,弟兄姊妹要明白上帝所賜給自己的恩賜,在職場上活出喜樂,同事跟基督徒接觸後,才會好奇他們生命中的主耶穌,因此才有機會傳福音。若基督徒活不出喜樂,生命已經枯竭,此時要思考自己跟上帝的關係,調整後才有能力傳福音。

閱讀 3107 次數
TOP