2014.02.11
國度復興報
與上帝同作決策 投身職場轉化行列

圖,主辦單位提供

「基督徒商業領袖如何在商業利益與福音信仰中作決策?一個以愛和服事為基礎的宗教信仰,如何結合強調競爭和機會主義的商業文化?」近年來職場轉化議題備受 教會重視,為協助基督徒企業領袖在真理與實務上進修,進而參與職場轉化行列,靈糧國度領袖學院針對企業主與高階主管開設了「職場轉化學院」,下設「企業領 袖課程」。


 【記者傅筱琁台北報導】「基督徒商業領袖如何在商業利益與福音信仰中作決策?一個以愛和服事為基礎的宗教信仰,如何結合強調競爭和機會主義的商業文化?」近年來職場轉化議題備受教會重視,為協助基督徒企業領袖在真理與實務上進修,進而參與職場轉化行列,靈糧國度領袖學院針對企業主與高階主管開設了「職場轉化學院」,下設「企業領袖課程」。
 靈糧國度領袖學院副院長喬美倫老師表示,「職場,是這個時代產生轉化最重要的一個工具!」教會已不斷的歷經轉化,藉由「職場」則能將神國的價值體系帶進世界、進而影響世界。學院目標為要將神國文化落實在職場中,進而帶來轉化職場。
 此課程針對企業領袖及高階主管,受洗一年以上、經牧者推薦即可報名。為期一年,七十小時的課程中,首先由喬美倫老師教授「與神同行」。建立穩定的靈修生活能協助這些需要時常作出重大決策的領袖,與神有親密的關係。課程中學員須撰寫七天的靈修筆記,喬老師也因此開設「職場每日靈修」專線(目前任何手機都可下載App直接收聽)協助職場上的弟兄姊妹藉著每日靈修打好信仰的根基。
 「與上帝一同作決策」由國立台灣大學工商管理院院長郭瑞祥教授授課,課程探討商業和信仰的七大鮮明張力,以及如何運用信仰來調節此七大張力。課程結合理論與實務。
 下半年的課程之一為「國度神學」,喬老師說,「國度和掌權有關,如何將真理放在權柄中,讓神的治理透過他們進到公司中。」她也談到,有同學課後將神國掌權的觀念落實在企業中,將企業改造成幸福企業,是很很令人鼓舞的案例。
 「領導是喚醒生命」課程則是以聖經的領導觀為主軸,探討基督徒企業領袖與一般企業領袖不同之處,明白神設立權柄的真義,學習在聖靈與真理中掌權。
在不同的課程中,也邀請企業領袖們來授課或分享見證,包括張孝威、鄒開蓮、陳建信等都曾受邀。
 該學院期待透過一年課程,整合真理、屬靈的領導,裝備高階領袖擁有神國的DNA,使其運用權柄所帶出的影響力,不僅喚醒個人,進而能喚醒企業、喚醒世代。
 喬老師說,「今天不論我們在什麼位子,都能發揮影響力。只要在可以影響的範圍將神國的治理帶到,就是職場轉化。」她並強調信仰和實踐結合的重要性,職場轉化的目標提升企業領袖,超越世界成功的標準,落實天國文化在神所賜給領袖的職位中。
 這個專為職場高階領袖預備的課程,已經進入第三年,第一屆與第二屆的結業生共計七一人。第三屆「職場轉化學院」課程於二月到十一月,每週日晚上七時三十分至九時三十分上課,目前也有四十多人報名上課。

閱讀 2951 次數
TOP