2014.02.11
國度復興報
第五屆天國文化特會 家 是神國度的本質

圖,傅筱琁攝

第五屆「天國文化」特會於二月五至七日假台北小巨蛋舉行。來自二十餘國的牧者、同工齊聚一堂。本屆特會主題為「這是天父的國度」,Asia for JESUS國度豐收協會執行長周巽光牧師表示,「教會不是一個企業,家庭的觀念才是神國度的本質!」此次並首度邀請致力於青年、小組與基督化家庭事工的台 北真理堂主任牧師楊寧亞分享信息。


 【記者傅筱琁台北報導】第五屆「天國文化」特會於二月五至七日假台北小巨蛋舉行。來自二十餘國的牧者、同工齊聚一堂。本屆特會主題為「這是天父的國度」,Asia for JESUS國度豐收協會執行長周巽光牧師表示,「教會不是一個企業,家庭的觀念才是神國度的本質!」此次並首度邀請致力於青年、小組與基督化家庭事工的台北真理堂主任牧師楊寧亞分享信息。
 此外,美國伯特利教會主任牧師比爾‧強生(Bill Johnson)、「彩虹事工」創辦人海蒂‧貝克宣教士、靈糧全球網絡主席周神助牧師,以及周巽光和周巽正牧師,共傳講八篇天國文化信息。晚間則舉行「神大能醫治佈道晚會」,首晚便吸引超過七千二百人與會,創舉辦六年來首日人數最高紀錄,會中亦有許多病得醫治的見證。海蒂.貝克宣教士(Heidi Baker)帶領與會者在聖靈的引導中體會天父更深的愛,最後帶領會眾一同領受兒子的靈澆灌在生命中。
 周神助牧師於首日信息中,引用瑪拉基書四章6節強調兩代之間轉向的重要性;比爾‧強生牧師則談到,耶穌以人子身分來到世上最重要的目的,是彰顯天父的愛,面對人的罪,天父並非定罪,而是以更大的愛來恢復人們。因此要能改變思考模式,以屬神的眼光看待自己、認識自己的身分。
 第二天的信息中,海蒂.貝克宣教士(Heidi Baker),則邀請與會者單單仰望專注於神,呼求聖靈的觸摸與澆灌。她也分享在非洲戰勝霍亂的見證,藉著尋求神的面,聖靈引導她如同天父般與病人擁抱,此舉非但未使她受到傳染,三天後,霍亂止住,再也沒有任何人死亡。最後她呼喊著:「臉對臉、眼對眼、心連心。」許多與會者跪在地上呼求神,場面壯觀。
 比爾‧強生牧師在特會第二天下午延續上午教導聖靈澆灌的信息,引出埃及記卅一章3節來解釋神起初所賜下的啟示。他說,「當神向人們顯明一個新的啟示時,並未廢除先前的啟示,而是讓人們能再次看見神的心意。」他並以鑽戒和戒台的比喻來解釋「聖靈充滿」的真理:「鑽戒」代表神新的啟示;而「戒台」則代表神起初的啟示─神的智慧。此外,他從箴言談到,智慧的彰顯有三方面:正直、創意和卓越。「卓越會引你來到來到君王面前;但貪婪會使你遠離君王。」最後,比爾牧師鼓勵會眾,為自己所在的城市禱告,讓天國的文化成為城市的文化。
 楊寧亞牧師信息仍以家庭為中心,他說,神將一切祝福透過家庭賜給我們,神定義祝福家庭,並透過家庭完成祂的旨意。末後世代最大屬靈爭戰在婚姻家庭,家庭如何進到復興與轉化中?楊牧師引用以弗所書三章14-21節談到,當天國文化進到人的心中,就會產生轉化。因此,家庭轉化的關鍵是接待天國國王,而基督化家庭則需要天國文化住在每個人心中。

閱讀 4245 次數
TOP