2014.02.18
國度復興報
卓越菁英講座  成為菁英五要點

圖,蔡蕥鍹攝

「菁英之所以成為菁英,是他下定決心要成為菁英!」卓越北大行道會主任牧師林慶忠於二月十二日受竹北Bistro 302餐廳之邀,前往主講「卓越的菁英」講座,該講座特別之處,是餐廳進行員工內部訓練課程,但講座內容激勵在場所有聽眾都希望成為「卓越的菁英」。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】「菁英之所以成為菁英,是他下定決心要成為菁英!」卓越北大行道會主任牧師林慶忠於二月十二日受竹北Bistro 302餐廳之邀,前往主講「卓越的菁英」講座,該講座特別之處,是餐廳進行員工內部訓練課程,但講座內容激勵在場所有聽眾都希望成為「卓越的菁英」。林慶忠牧師提到成為菁英有五項要點,了解勝敗關鍵在乎神、有倚靠神得勝的經歷、清楚自已的強項、有正確的自我形象、累積成功的實力。
 林慶忠牧師過去曾擔任「音樂磁場」專業歌手,三年前他與二十多位會友到新北市三峽區開拓教會,短短三年內,會友由二十多人增為六百多人,並且持續增長中。而「陽光」、「卓越」、「影響力」正是卓越北大行道會的口號!
 講座現場播放由TVBS所製作「中國進行式:競爭全球菁英,上海年輕白領很拚」的新聞報導。林牧師表示,基督徒要為神的緣故成為這個世代的掌權者,在各行各業裡都成為菁英,現在社會環境缺人才,很多人卻選擇放棄自我,認為自已大概「就是這樣了」,事實上一個成功的人,並不代表沒有經歷過失敗。
 他以撒母耳記上十七章47節說明,人無法單靠自已得勝,信心是從經歷神而來。大衛是一個有神同在的人,一個人是否有神的同在,可從「屬靈習慣」、「品格」觀察得知。
 林牧師舉一個例子說明競爭力,即是將自已當成數字「1」,把1.1乘以10次,等於2.59;把0.9乘以10次,等於0.31。意思是當每天做一點幫助自已成長的事,十年後就成為「2.59」;但每天做一點耗損自已的事,十年後就只剩下「0.31」。他強調,現在浪費的每一分鐘,都在減少未來的實力與競爭力!

閱讀 3216 次數
TOP