2012.03.29
國度復興報
北韓何去何從 逼迫中的盼望

兩歲的金韓美在日本領事館內,無助地看著被武警攔在門外的媽媽/圖片取自網路。

「聖經如何運進北韓?是夏天時有基督徒游泳到 一水之隔對岸的中國,帶上兩本聖經再游回來!」三月廿六日晚的內地會月禱會,該會台灣區總幹事林應安牧師以「朝鮮的何去何從」為題,分享北韓甫由新領導人 金正恩接班之際,所面對未來的困境與挑戰,以及基督徒為朝鮮代禱的具體焦點。


  【記者賴中申台北報導】「聖經如何運進北韓?是夏天時有基督徒游泳到一水之隔對岸的中國,帶上兩本聖經再游回來!」三月廿六日晚的內地會月禱會,該會台灣區總幹事林應安牧師以「朝鮮的何去何從」為題,分享北韓甫由新領導人金正恩接班之際,所面對未來的困境與挑戰,以及基督徒為朝鮮代禱的具體焦點。

 現年不過廿九歲的金正恩,比父親還貌似其祖父金日成─世上在位時間最長(五十年)的領袖,現統御北韓一百二十萬大軍,治理兩千四百萬人民,預計將於今年內全權掌控黨、政、軍三大系統;但北韓每年缺糧逾20%,百姓面臨長期嚴重飢荒,國家卻持續發展軍事重工業及核武,遭西方國家經濟制裁,此外,該國更素有製造假菸、偽美鈔之惡名!

 「其實北韓有在變化!」林應安牧師指出,美聯社今年獲允將在北韓設分部,中國華潤集團也將在平壤開設第一家超市,看出北韓正以緩慢速度在轉變;惟其對百姓的限制、對基督徒的逼迫仍劇,北韓基督徒甚至不敢謝飯禱告,凌晨三、四點鐘便起床「偷偷讀聖經」,是因怕被自己的子女知道聖經藏在哪裡而被檢舉…原來他們的子女從小就強迫就學,在校接受思想改造教育,鼓勵其監視、檢舉自己的父母。

 因此每年有數以千計俗稱「脫北者」的北韓人,從北韓脫逃至中國,其中有極高比例是基督徒;十年前金韓美一家五口闖進瀋陽的日本領事館,一時轟動中國。根據韓國媒體報導,中國國家主席胡錦濤日前才與韓國總統李明博舉行會談,並關切脫北者問題,他表示將尊重韓國保護脫北者的立場,努力使此議題能獲圓滿處理。

 幾年前北韓設立了一間由基督徒創辦的「平壤科技大學」,惟老師在學校仍被限制不可分享信仰(可參閱本報上週14版專文「退休教授在平壤播下福音種子」),林應安牧師也呼籲,為該校學生能有飢渴慕義的心禱告。

閱讀 8531 次數
TOP