2014.03.16
國度復興報
十一縣市十萬人 為愛家義走

主辦單位提供


「十一縣市、十萬人,讓幸福家庭不要像貓熊一樣瀕臨絕種!」今日(三月十六日)於全台十一個縣市舉辦的第四屆「活力台灣 幸福家庭」集會活動,吸引了超過10萬名關心家庭的民眾參加。台北場剛好遇上紙雕貓熊展,現場民眾載著貓熊造型的紙雕頭圈,現場溫馨熱鬧,並一起貼上了「好爸爸徽章」,支持好爸爸運動


【本報訊】「十一縣市、十萬人,讓幸福家庭不要像貓熊一樣瀕臨絕種!」今日(三月十六日)於全台十一個縣市舉辦的第四屆「活力台灣幸福家庭」集會活動,吸引了超過10萬名關心家庭的民眾參加。台北場剛好遇上紙雕貓熊展,現場民眾載著貓熊造型的紙雕頭圈,現場溫馨熱鬧,並一起貼上了「好爸爸徽章」,支持好爸爸運動 

與會民眾戴上紙雕貓熊頭圈,主辦單位提供今年活動強調恢復「爸爸」在家庭中的角色與重要,延續前三年,守約、守貞、守分今年主題「守分」,強調家人間各自扮演好自己的角色,並且要彼此相愛。此外,連結近年在台灣蔚為風潮的貓熊主辦單位今年特別希望向社會傳達「重視幸福家庭,一男一女,一夫一妻,一生一世,鼓勵大家多生育、不然幸福家庭也要像貓熊一樣瀕臨絕種」。

全台11縣市,超過10萬人參與

在同一個主題下,全台11縣市,包括了台北、桃園、台中、彰化、南投、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮,紛紛動起來,以不同的創意表述對父親及家庭的愛。

其中在台北場有來自政治、藝文等各界的支持包括台北市副市長張金鶚先生、立法委員丁守中、賴士葆、台北市議員楊實秋、厲耿桂芳;藝人宋逸民陳維齡夫婦、唐志中小咪夫婦、岑永康張珮珊夫婦、劉畊宏王婉霏夫婦也都出席了今日的活動,一起表達對家人,尤其是爸爸的愛及感謝。

活動的現場有民眾全家扶老攜幼一起參加,一起響應活動主題「活力台灣幸福家庭」,並在現場共同寫下一萬封感謝爸媽的信,加上許多年輕人運用時下最流行的社群媒體上傳與爸爸的合照並附上感謝爸爸的標語,用實際行動表達對爸爸媽媽的感謝!

一起貼上了「好爸爸徽章」,支持好爸爸運動

  然而,身肩工作、經濟的重擔,若沒有家人的支持和關心,要當一個稱職的好爸爸也很不容易。故此,台灣幸福家庭聯盟特別強調:「好爸爸及好丈夫,需要你我的支持!」活動中張副市長、立委、台北市議員及藝人等也在主持人的帶領之下,一起貼上了「好爸爸徽章」,宣示要做一個可以對家人發揮正面影響力的好爸爸。

一起寫下一萬封感謝爸媽的信,主辦單位貼心服務,把愛送到家

  活動中也出現了許多溫馨、特別的畫面包括為全家擁抱及為孩子禱告祝福等。在活動的最後,主辦單位安排了「一萬封感謝爸媽及家人的信」,邀請民眾共同寫下對爸爸、媽媽或其他家人的感謝,更在現場準備感謝卡及寄送服務,讓爸媽們可以接收到兒女愛的表達。除此之外,主辦單位也鼓勵民眾可用時下最流行的「自拍」,藉由與父/母親合照並上傳至社群媒體,公開表達對家人的感謝及關心,並讓此成為一股風潮。要用最實際的行動來支持活動理念,說出對辛苦的爸爸媽媽的愛,感謝他們對家庭的付出並給予支持及肯定。

打造活力台灣,再創幸福家庭

台灣基督教會長年重視家庭建造與公益,希望為台灣帶來一股幸福家庭的力量。由眾教會組成的台灣幸福家庭聯盟表示,從2011年第一屆開始,便收到來自各界的支持及響應,並相信如果台灣每個家庭都能堅守幸福家庭的價值包括守約、守貞、守份、守成(),而家中的每個成員也能彼此相愛、盡力包容、表達感謝並扮演好爸爸、媽媽及孩子的角色,一定能「打造活力台灣,再創幸福家庭」!

閱讀 5307 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP