2014.03.25
國度復興報

以父親為拍攝主題「第一屆全球華人福音微電影-金鷹獎競賽」微電影拍攝裝備課程,首場於三月廿二日在台北真理堂舉行。方舟藝術編劇導演岳清清、麥幕唯斯文化導演編劇洪成昌擔任講師。
岳清清表示,首屆福音微電影展起初只為召聚藝術文創人才共同來服事主,在台灣奧美集團董事長白崇亮的促成下舉辦。


 【記者劉以琳台北報導】以父親為拍攝主題「第一屆全球華人福音微電影-金鷹獎競賽」微電影拍攝裝備課程,首場於三月廿二日在台北真理堂舉行。方舟藝術編劇導演岳清清、麥幕唯斯文化導演編劇洪成昌擔任講師。
 岳清清表示,首屆福音微電影展起初只為召聚藝術文創人才共同來服事主,在台灣奧美集團董事長白崇亮的促成下舉辦。主辦單位期盼藉此能連結福音機構與教會,回應推動「好爸爸運動」。
 洪成昌導演表示,從社群網站便會發現媒體的強大力量,短時間便能快速傳遞,但反觀基督教的影片在社群網站中被轉貼與分享的數量卻相對少,因此期盼藉著活動的舉行,讓主內的網路使用者運用人脈與平台,相信福音電影只要被轉載分享,福音就有更多機會被傳開。
 會中,洪導演談到,故事內容的重要性,因此需要前製預備包含:籌備會義、劇本創作、拍攝計畫、製作會議、勘景選角,以及拍攝方式的討論。他說,「有時候影像更能勝過千言萬語的描述。所以如何具體呈現,且內容要能切中要點,這些並非來自精湛的技巧,而是源於創意。」此外,他也談到,優秀的導演應具備的特質是能深刻的刻劃角色、專注於畫面呈現技巧,還要能激發觀眾的共鳴與思考,讓影片籲傳遞的主題鮮明強烈化。
 首屆金鷹獎競賽將於八月八日舉行頒獎典禮。創作主題:「父親」,「藉由真實生活中父親的題材尋找更多『父子感動』故事,彰顯天父的慈愛與心意。」影片類型不限;長度以12分鐘為限。徵件時間至六月廿七日為止。詳細比賽規則請上官網:http://www.christiantribune.net/?p=12。主辦單位:中華21世紀智庫協會、台灣基督教聯盟協會。

閱讀 2558 次數
TOP