2014.03.31
國度復興報
微愛時代 新文化運動

圖,劉以琳攝

第六屆的「愛在四月天」晚會將於四月十一日及十三日,分別假台東縣立體育館及高雄巨蛋舉行。該活動由藝起發光協會主辦。首次移師台東,將集結百位藝人,搭乘由航空公司所贊助的「微愛專機」,透過豐富的節目內容,將愛帶至台灣資源最少的縣市。


 【記者傅筱琁、劉以琳採訪報導】第六屆的「愛在四月天」晚會將於四月十一日及十三日,分別假台東縣立體育館及高雄巨蛋舉行。該活動由藝起發光協會主辦。首次移師台東,將集結百位藝人,搭乘由航空公司所贊助的「微愛專機」,透過豐富的節目內容,將愛帶至台灣資源最少的縣市。
 台東縣長黃健庭表示,此次很高興能與該協會合作舉辦「方舟領航、微愛時代」晚會。他說,台東是弱勢家庭最多、資源最缺乏的地方,因而也需要更多的愛注入。他相信藉由藝人站出來為愛發聲,會使更多人看見台東鄉親的需要。
 當天晚會除了有招牌的「百位藝人同台合唱」,今年也邀請久未在螢光幕前現身的凌峰,搭配郭子乾、宋少卿同台演出。藝起發光協會秘書長宋逸民表示,今年的節目設計為要能將主軸「微愛」彰顯出來,特別近日台灣社會所面對的衝擊與挑戰,這群近百人的藝人站在一起,唯一的目的就是為要傳遞愛,因為愛是從神而來,神就是愛。
 他也談到,除了晚會演出,藝人朋友四月十一日當天也將分成小組進到當地學校,藉由短講、音樂、戲劇與學生同樂。他說,「此行我們也偕同妻兒,讓孩子也能參與在付出愛的行列中。」
 今年以「微愛WE LOVE」概念與方舟行動結合,成為「方舟微愛行動」,理事長黃國倫說「現在是一個『微』時代,繼微博、微信、微電影,現在要向大家宣告『微愛時代』來臨,而藝人肩負社會責任,更應該要從自己做起。
 「方舟行動-微愛時代」愛在四月天晚會將於4月11日及13日分別於台東縣立體育館及高雄巨蛋舉行,索票詳洽台灣藝起發光促進協會02-2541-1385。

閱讀 3315 次數
TOP