2014.04.08
國度復興報
看見新媒體 人人都是媒體人

服貿議題全台延燒後,從太陽花學運中看見學生們善用網路科技,達到國內外宣傳效果,新媒體影響力在此次學運中彰顯無遺。此次烈火特會中,由新生命小組教會詹鴻恩傳道等人主講「新媒體事工」,從「轉化」的角度,看新媒體教會的策略,需要與價值。


 【記者傅筱琁新北報導】服貿議題全台延燒後,從太陽花學運中看見學生們善用網路科技,達到國內外宣傳效果,新媒體影響力在此次學運中彰顯無遺。此次烈火特會中,由新生命小組教會詹鴻恩傳道等人主講「新媒體事工」,從「轉化」的角度,看新媒體教會的策略,需要與價值。

   二○○六年,新生命小組教會從一台小型DV開始,發展至今擁有媒體宣教中心。詹傳道說,「教會媒體化、媒體教會化」換言之就是「轉化」。他說,多屏已融入人們日常生活當中,根據統計,有26%的人,會同時啟用兩種以上的行動裝置。而新媒體生活環境包含兩項重要的驅動力:行動網路以及社群網路。前者使得人類傳播方式與生活型態快速改變;後者則帶出人人皆是一個獨立的媒體。

   他說,新媒體使教會更有機會透過科技、網絡將福音傳播出去,落實大使命。人人都能在自己的網絡中傳遞好消息。「教會是最有機會完成這個使命,藉著新媒體將福音的元素,以大眾能理解的方式,將福音廣傳。」他談到,每個人都是媒體人,也是策展人,就是「媒體教會」。

閱讀 2516 次數
TOP