2014.04.08
國度復興報
福島親子小羊宿營 推動非核家園

圖,蔡惠玲攝

「希望日本和台灣弟兄姊妹一起推動非核家園,期待能生活在沒有核能輻射威脅的地方。」台灣基督長老教會總會總幹事林芳仲牧師,於四月五日舉辦的「2014日本福島災後心靈重建-小羊宿營活動」離島記者會做以上表示。


 【記者蔡惠玲台北報導】「希望日本和台灣弟兄姊妹一起推動非核家園,期待能生活在沒有核能輻射威脅的地方。」台灣基督長老教會總會總幹事林芳仲牧師,於四月五日舉辦的「2014日本福島災後心靈重建-小羊宿營活動」離島記者會做以上表示。本次活動於四月三日至六日展開,約有三十位來自日本的福島親子參加,並前往宜蘭等地旅行,最後在台北中山基督長老教會舉辦離台記者會,會中福島災區親子獻唱歌曲以表達對台灣的感謝。
 日本基督教團幹事范島信牧師表示,此趟旅行由台灣基督長老教會與日本基督教團合作舉辦,邀請福島區受核災影響的親子團共八個家庭,到宜蘭等地觀光,享受無核災污染的大自然環境。今年第一次已於一月份在嘉義舉辦,本次為第二梯次。
 記者會中日本媽媽宮崎由美子表示,日本在三年前發生核災,福島地區受到幅射影響,所以他們須搬離居住處,三年來他們的身心壓力很大。日本小學生宮崎瑤表示,三年前發生核災,她才九歲,不知道核災的危險性,直到每天被限制只能出去玩一個小時,她才發現事情的嚴重性。
 林芳仲牧師表示,能夠體會日本福島親子的感受,因為新北市也有三座核電廠,其中有兩座正在運轉,有一座即將運轉。會後林芳仲牧師與新北市市長候選人游錫堃等人共同簽署非核家園理念承諾書。

閱讀 1942 次數
TOP