2014.04.29
國度復興報
轉化復興培訓 倚靠神活出喜樂

圖,商可瑩攝

由台南靈糧堂主辦的「教會轉化、城市復興培訓大會」,於四月廿五、廿六日舉行。不同於以往,以信息的方式教導,此階段訓練更重視實際性的操作,與會者亦有 更多地方教會參與,突破以往人數。信息主講者,台南靈糧堂師母張靜蓉牧師呼籲,培訓結束後的操練,即是教會轉化、城市復興的關鍵。


 【記者商可瑩台南報導】由台南靈糧堂主辦的「教會轉化、城市復興培訓大會」,於四月廿五、廿六日舉行。不同於以往,以信息的方式教導,此階段訓練更重視實際性的操作,與會者亦有更多地方教會參與,突破以往人數。信息主講者,台南靈糧堂師母張靜蓉牧師呼籲,培訓結束後的操練,即是教會轉化、城市復興的關鍵。
  張靜蓉牧師於首堂信息即指出,基督徒需得著「行星式的喜樂」,而非「流星式的喜樂。」她表示兩者之不同,在於前者的中心在於神,並且有其一定的軌道,而非後者較強調情緒性,且較短暫。張牧師呼籲,神定意要人喜樂(腓四4),並且不應將喜樂的決定權,亦即權柄交予他人或是仇敵手中。然而,因著對神錯誤期待的心態,常使人的喜樂被仇敵偷竊與毀壞。
 她呼籲,不應活在「神應該這麼作」的心態,而是應時時尋求祂、貼近祂心意。喜樂的關鍵在於「時時倚靠神,並且在知足中感恩。」在不斷學習的路程中,必定能不斷操練思想、信心及行為能時時倚靠神、活出喜樂。
  張牧師於次日課程中帶領與會者,實際操練聚會敬拜。她強調,敬拜是為要邀請神的榮耀降臨,並進入人心進而活出轉化與復興。因此帶領者如何忠心引領會眾進入神同在,並將目光從自己轉向神、從環境轉向神榮耀,即是領袖須學習的課題之一。張牧師引用慕約翰牧師的話指出,「敬拜是一種心的產物,能產生信心與能力。」她繼續道出,敬拜能使會眾在敞開的天中,宣告神的主權高過一切,並進入更深的轉化。

閱讀 2538 次數
TOP