2014.05.01
國度復興報
慎思明辨 找到事奉哲學

劉玲君攝

神所使用的是偉大的幕後英雄,像是摩西、迦勒、約瑟、但以理等,他們都有健康的「老二」心態,其中包括了誠實、謙卑、感恩。在幕後的人,要知道自己是誰並堅守崗位,即使自己得不著榮耀,也要看見神的旨意成就。


 【記者劉玲君高雄報導】由傳愛家族全人協會、校園書房及傳愛出版社主辦的「找到你的事奉哲學」研討會,四月廿八日於高雄聖光神學院舉行,共有110位來自各教會的弟兄姊妹、牧者及神學生參加。

認清自己 堅守崗位

 早上研討的題目為「幕後英雄-配角的榮耀」,由姜旻俊牧師主講。姜牧師首先以迦勒的故事(書十四6~15)分享聖經中的「老二哲學」。他引導大家看見,神關心的都是像芥菜種般的「小事」,在神的國度裡,看不見的比看得見的重要。當撒母耳奉神的差遣,要去膏抹耶西的兒子時,神對他說:「…因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」(撒上十六7)神所使用的是偉大的幕後英雄,像是摩西、迦勒、約瑟、但以理等,他們都有健康的「老二」心態,其中包括了誠實、謙卑、感恩。在幕後的人,要知道自己是誰並堅守崗位,即使自己得不著榮耀,也要看見神的旨意成就。
 研討會下午場則是由任耶利米博士主講「如何找到你的事奉哲學」。任博士首先以希伯來書十三章7節分享,聖經清楚地命令我們想念、察看並學習導師們值得學習的地方。「天上只有天父的想法(賽五十五8-9),但是在地上,卻有屬神的、屬撒但的與屬人的想法,而這些想法,就會決定你結出什麼事奉的果子。」他說,這就是事奉者需要「慎思明辨」的地方。有許多領袖經常更換同工,或是經常變動服事的方式,缺乏事工的方向,這是因為少了生命中的導師與事奉哲學。事奉哲學就像是電腦的軟體,沒有開發好,硬體就發揮不了作用。

按優先順序思辨、調整

 「此外,神要我們先放棄我們的想法,這也就是說,我們在某方面是受損的。」任博士說,優先順序應是神第一,事奉者第二,最後才是事奉本身,要時常思想怎麼做才會使神得著最大的榮耀。任博士也提醒,領袖還需慎思明辨事奉的結果。如果在事奉的過程中一直遇到相同的問題,就要檢視自己的事奉哲學並且作調整。有效的領袖,是帶著一生的觀點來事奉,「在我們眼前打開的門,不一定是神為你打開的,若是與你跟神所立的約不同,就要慎思明辨。」許多牧者在中途看到別條好走的路,就改變方向了,這是不對的。任博士勉勵大家,「按著神給我們的藍圖照做,即使再困難,事奉哲學也不改變。」

閱讀 2174 次數
TOP