2014.05.06
國度復興報
屬靈的停機坪 心靈和誠實

圖,資料照

全國禱告網絡主辦「敬拜二天一夜」於五日二日起,在台北新恩堂聚集,共有來自12個城市、53間教會約360名弟兄姊妹參加,包括隸屬天主教的台東聖神同禱會也有11位天主教徒與會。
「神不可能接受與祂本質相反之人的敬拜,我們不可能不改變自己而去敬拜祂,然後讓祂同意我們所說的。」


 【記者黃銘嫥台北報導】全國禱告網絡主辦「敬拜二天一夜」於五日二日起,在台北新恩堂聚集,共有來自12個城市、53間教會約360名弟兄姊妹參加,包括隸屬天主教的台東聖神同禱會也有11位天主教徒與會。
 「神不可能接受與祂本質相反之人的敬拜,我們不可能不改變自己而去敬拜祂,然後讓祂同意我們所說的。」一開始,潘劉玉霞牧師引用約翰福音四章20-24節說道,敬拜團必須要預備一個聖靈可以降臨的屬靈停機坪,「音樂不是祂的停機坪,而是心靈和誠實。」她說,敬拜不是拿三柱香或是磕頭,而是我們必須與神同質,「敬拜主領者必須要把所有人的本質,帶到與神本質是相同的,才能吸引祂的降臨與祝福。」
 接下來,潘劉玉霞牧師闡釋聖經中首度提出「敬拜」概念是在創世記十八章2節─亞伯拉罕向神的「俯伏」。潘劉玉霞先引述創世記12、15、17章,從亞伯拉罕與神的互動中,看到他們彼此的關係是親密、暢通的;之後進到18章,「這是人類歷史以來,神第一次受人敬拜的過程,祂接受亞伯拉罕對祂的款待,包括水、餅、牛犢、牛奶及牛油。」
 潘劉玉霞牧師接著引用出埃及記廿五章作一對比,神在此首次提到祂要住在人的中間,之後談到會幕的銅祭壇、陳設餅的桌子、金燈台,與創世記18章有異曲同工之妙。她說,亞伯拉罕對神的款待並非是隨機選擇,他認識祂、知道祂。因此,「敬拜最重要的關鍵在於,必須要與神有好的關係;所有的敬拜者,在私底下的敬拜遠高過所有一切。」她強調,敬拜者需有隱密的敬拜,熟悉與神的互動,否則在面對會眾時,會有極大的壓力。
 「你渴慕在你的敬拜服事中,神蹟奇事會發生嗎?」潘劉玉霞牧師勉勵,敬拜可以真正觸摸人心,神同在的氛圍是從敬拜的突破開始。「不要專注在自己敬拜帶的好不好,而是要結出果子,看見人心改變,看見神的造訪,但你個人先要有如此的經歷。」
 全國禱告網絡目前正研擬募款及籌劃培訓100個鼓手及70個貝斯手,透過補助,以及真理與技術的訓練,栽培更多人起來投入,盼20年後台灣各地的教會都有強而有力的敬拜團。

閱讀 2336 次數
TOP