2014.05.06
國度復興報
青年同工踴躍回應 新世代領袖撼動世界

圖,劉以琳攝

台灣學園傳道會五十週年系列活動中,五月三日下午,在浸信會懷恩堂舉行「撼動世界的領袖挑戰與差遣」講座,講員是國際學園傳道會總會長史提夫.道格拉斯(Steve Douglas)。
這是一場針對學生舉辦的講座。


 【記者尹箴台北報導】台灣學園傳道會五十週年系列活動中,五月三日下午,在浸信會懷恩堂舉行「撼動世界的領袖挑戰與差遣」講座,講員是國際學園傳道會總會長史提夫.道格拉斯(Steve Douglas)。
 這是一場針對學生舉辦的講座。道格拉斯非常感性地先分享自己的見證,接著細數學園各事工的見證後,呼召與會的全時間同工是否為主而「去」,約有半數同工起來回應這項呼召,全場每一位與會者都大受激勵。
 道格拉斯表示,大學時,他就讀麻省理工學院,那時他決定要靠自己成功,經過一番努力,他果然一步步邁向成功,有好成績並且是著名籃球隊的一員,然而,畢業那一天,當他踏上石階準備領畢業證書時,耳際響起一個聲音,「So what?」,他發現,成功不能帶來滿足。
 道格拉斯非常震撼,如果有這樣的成就都沒有什麼了不起,那這一生要怎麼過下去?他帶著這個問題回家鄉,那時,為了追一位叫Kathy的女孩,他必須參加「宗教活動」,週二去學園傳道會參加聚會。在那裡,他看見基督徒活出耶穌基督的生命,就深深被這種不一樣的品格所吸引,當他認識基督以後,發現得到「生命最深的滿足」,於是他與上帝對話:「這就是我要的,我要得著耶穌基督那樣的生命!」
 漸漸的,道格拉斯發現自己生命真實的在改變。在哈佛,他在課堂上初嚐挫敗的滋味,而且其中有一科考試他考砸了。道格拉斯回到宿舍禱告,想起經上說「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平」(加五22a),他沒有求上帝讓他得蒙教授的喜悅,而是仰望上帝說,他不是為考砸的科目禱告,只是向上帝求平安。上帝果真垂聽禱告,讓他心中滿有平安。
 當耶穌基督改變了道格拉斯,他開始願意像Kathy幫助他那樣去幫助別人。於是他開始接受裝備訓練。第一次與一位有經驗的基督徒出去,在沙灘上傳福音,同工與他分頭進行,當走向那位福音對象時,道格拉斯回憶說,傳遞四律時他一點也不專心,不積極,而且不覺得對方會信主,沒想到那人心地柔軟,一一接受道格拉斯的引導而決志信主。這把他嚇了一跳,才發現自己傳福音給人時,固然能改變人的生命,但竟然也改變了他的生命,他被大大激勵起來,於是開始更積極地去傳福音,甚至帶領波士頓地區的聚會,更多被神使用,到各地去宣教,也在教會中作教導的工作。
 道格拉斯加入學園後,發現有些企業高階主管積極傳福音,帶領未信主的企業高階主管信主。還有家庭事工,最近發展出一套用錄影帶傳福音的工具,很容易用來接觸人,領他們信主。在學生工作方面,道格拉斯提到非洲地區的學生工作相當興旺,在盧旺達,學園在十四所大學有學生工作,孩子們非常有能力,幾乎所有事工都由學生包辦。學生也在衣索匹亞傳福音,結果不慎被捕入獄,這些孩子心想,反正大家都跑不掉,於是就在牢房裡跟每個犯人傳福音。獄卒發現,生氣地斥責他們說,監獄裡不准傳福音,就把他們調開,關進另一個牢房,他們卻跟更多初次接觸的群眾分享福音,獄卒更生氣地制止,又把他們分到新牢房。如此,二十多天,他們向一萬兩千多人傳福音。這是上帝所作偉大奇妙的事。道格拉斯強調,當我們向人傳福音時,他們的回應就提升了我們的生命!
 另有一個女孩卻不一樣。這事發生在美國南部一所大學,那時,校園中設計了一個「我同意Dave!」的活動,Dave是學校裡一位信仰相當堅定的學生,在某一星期,全校的媒體不斷播放「你認同Dave嗎?」的訊息,於是每個同學見面就會彼此相問,誰是Dave。一週以後有一天,有一群人穿上同樣的瑩光色運動衫,上面寫著「我認同Dave!」其中有一人穿不同色的運動衫,上寫著「我就是Dave!」可以想見那天全校的焦點都在Dave身上。那一天,那位姊妹卻不想如此做,她知道穿上運動衫時,全世界都會知道她是基督徒,但是她還沒有預備好,所以她用一件運動外套罩在瑩光色運動衫外面,在很熱的天氣裡,拉上拉鍊去上學。
 那班的老師決定當天要問清楚到底誰是Dave,但進入教室,發現沒有任何人穿著瑩光色的運動衫,只有一個女孩,從她的運動外套縫隙間露出一點點瑩光色來,於是他指向她說:「後面那個女生,站起來,給你三十分鐘,告訴我們誰是Dave?」結果那一堂課結束前,有三個人決志信主!從此以後,這位姊妹就奉獻她自己,為主顛狂!
 講座結束前,道格拉斯向全時間奉獻的基督徒提出一個呼召:「你是否願意為上帝做任何事,去上帝指定的任何地方傳福音?」結果全場約有半數基督徒回應此呼召。
 

閱讀 2498 次數
TOP