2014.05.06
國度復興報
嘉基中醫按摩 寵愛媽咪

圖,嘉基提供

嘉義基督教醫院於五月三日舉辦關懷員工與家屬的母親節活動,現場由嘉基院長陳誠仁、醫療長盧介祥、院牧部以及中醫部主任洪培修帶領醫護人員,一起協助讓辛苦的媽媽們享受家人按摩,並在醫師陪同下學習中醫穴位按摩知識。


 【本報訊】嘉義基督教醫院於五月三日舉辦關懷員工與家屬的母親節活動,現場由嘉基院長陳誠仁、醫療長盧介祥、院牧部以及中醫部主任洪培修帶領醫護人員,一起協助讓辛苦的媽媽們享受家人按摩,並在醫師陪同下學習中醫穴位按摩知識。現場八十一歲的廖陳水蔥阿嬤與在麻醉科工作的女兒廖碧金一起參加,廖碧金表示,「我與媽媽參加此活動,學習按摩知識並能盡孝心,紓解媽媽的手臂痠痛,真的很開心。」
 現場許多嘉基員工家庭參加,關懷中心主任陳重光為母親貼心按壓足三里穴道,以及院牧部主任卓志錠牧師一家的三位小朋友為母親按摩雙手與肩頸,讓媽媽高興地說,「實在好幸福喔!」
 嘉基院長陳誠仁表示,舉辦此活動是為體恤員工辛勞工作,很多員工因為工作與家庭兩頭燒,容易身體酸痛疲勞,此次中醫部舉辦母親節活動,希望讓醫療團隊關懷員工及家屬,讓家人在母親節前,共同為辛苦的母親們緩解酸痛。

閱讀 2671 次數