2014.05.06
國度復興報
特殊兒母親錫安媽媽 感謝上帝賜產業

圖,受訪者提供

安媽媽-卓曉然,是特殊兒的母親,她的孩子名叫錫安,今年八歲,就讀國小二年級,至今仍不會開口叫媽媽。卓曉然說,她不會收到卡片及母 親節禮物,身為母親,她深有感觸的表示,「孩子是上帝所賜予的產業,她感謝上帝賜下錫安,所有的母親都很辛苦,希望每位母親多照顧及多愛自己一點。」


 【記者蔡惠玲採訪報導】錫安媽媽-卓曉然,是特殊兒的母親,她的孩子名叫錫安,今年八歲,就讀國小二年級,至今仍不會開口叫媽媽。卓曉然說,她不會收到卡片及母親節禮物,身為母親,她深有感觸的表示,「孩子是上帝所賜予的產業,她感謝上帝賜下錫安,所有的母親都很辛苦,希望每位母親多照顧及多愛自己一點。」
 卓曉然原本在職場工作,成立家庭後懷孕,期待生下健康寶寶,可是孩子出生後,她感到的不是初為人母的喜悅,而是無助,因為錫安是特殊兒,罹患不知名病症,症狀有外顯的癲癇,成長遲緩,卻檢查不出病因。卓曉然出生於基督信仰家庭,發生這樣的事情,使她曾對信仰產生懷疑,但仍倚靠上帝走每一步人生道路。卓曉然說,她將兒子取名為「錫安」,意思是「要作得勝者,希望錫安及自己的生命都得勝。」
 她帶著錫安進行復健,也透過食療、藥物治療,但病情沒有明顯改善,反而更加嚴重,並於今年三月開刀。卓曉然說,陪伴錫安長大的過程中,就像陪伴慢性病患者一般辛苦,錫安常因癲癇跌倒,且因為他成長,身體也更壯碩,她扶助錫安,也須要更大的力量。
 她舉例,錫安原本看著小陽台的盆栽開心的笑著,突然發現沒有聽到他的笑聲,才發現他因癲癇撞上窗戶,卡在落地窗的隙縫間。她默默地向上帝禱告「病症雖然無法治癒,但希望至少能改善症狀。」卓曉然說,她很努力並盡責任帶錫安進行治療,當上帝沒有應允她的禱告,她雖然沮喪仍把結果交給上帝,學習信心的功課,相信上帝會給他們夠用的恩典,走未來人生道路。


閱讀 7128 次數
TOP