2014.05.06
國度復興報
媽媽的心 以愛擁抱美麗天使

圖,受訪者提供

「愛的化妝舞會」天使心家族母親節慶祝會於五月六日在高雄舉行。繼去年的「沒有距離的愛」之後,天使心家族的母親們相約今年要更加美麗,放下日常生活的重擔與焦慮,享受屬於自己的節日與慶祝會。


 【記者劉玲君高雄採訪報導】「愛的化妝舞會」天使心家族母親節慶祝會於五月六日在高雄舉行。繼去年的「沒有距離的愛」之後,天使心家族的母親們相約今年要更加美麗,放下日常生活的重擔與焦慮,享受屬於自己的節日與慶祝會。
 本報在母親節前夕,特別專訪其中兩位身為身心障礙兒的媽媽-李佳蔚與黃淑華,盼藉由他們的心路歷程與見證,激勵每一位家有特殊兒的母親。
 李佳蔚是一位單親媽媽,育有二子,小兒子在2歲半時被診斷出為自閉症,醫生宣布病情時,李佳蔚當場就嚎啕大哭了起來。她說,「每次問到小兒子的病情是否會好起來,都得不到正面回應,而孩子的固著行為,也讓我不敢踏出家門,感覺到日子就是過一天算一天。」李佳蔚的大兒子雖然能夠體諒母親,但是也因為長期被忽略,造成了自信心低落。某天,她在電視上看到了「天使心」的介紹,打電話詢問後,便開始了她生命的改變之旅。原本對於信仰質疑的她,在一年半前受洗成為基督徒,從聖經上的話語得到很多幫助。
 另一位家長黃淑華的大女兒,在幼兒園中班時確診為腦萎縮,每天跑醫院復健,卻只能看著女兒一天天退化,挫折感與財務問題,也使夫妻關係日漸惡化,加上傳統眼光與輿論的壓力,只能說當時的生命是「暗無天日」。直到有一次在天使心的聚會中,聽見聖經的故事(約九),門徒問耶穌瞎子犯了甚麼罪,耶穌的回答,讓她明白這樣的孩子是要用生命帶下祝福,並且榮耀神。儘管大女兒目前已經全癱,但是她知道更要緊緊抓住神。她最喜歡天使心的兩句話,「父母先走出來,孩子才有希望」,以及「心再堅強,也不要獨自飛翔」。

閱讀 2183 次數