2014.05.06
國度復興報
重視使用者需求  社群網站求創新

圖,主辦單位提供

由中華白絲帶關懷協會、iWIN網路內容防護機構及政大數位文化行動研究室共同舉辦的2014「數位創世紀」學術實務研討會,五月二日在台北市立圖書館總館舉行,分享社群網站的經營與創新,祈使更加貼近使用者,帶動平台發展。


 【本報訊】由中華白絲帶關懷協會、iWIN網路內容防護機構及政大數位文化行動研究室共同舉辦的2014「數位創世紀」學術實務研討會,五月二日在台北市立圖書館總館舉行,分享社群網站的經營與創新,祈使更加貼近使用者,帶動平台發展。
  台灣優購、Flipr.tv及i-want愛玩網的主管人物各自分享平台經營的經驗或理念。分別提出「將操作介面化繁為簡」、「滿足使用者需求,同時也保障個人隱私資訊安全」、「透過網路與企業媒合,幫助網有圓夢」等主張;然而三者不約而同的提出「以人為本」的核心理念,認為當使用者的需求被滿足,才能帶動社群網站穩定正向發展。
  中華白絲帶關懷協會亦於五月三日辦理「媒體天空領航員」研習活動,將探討與個人切身相關的數位智財權及隱私議題,讓對於數位資訊素養有興趣的朋友齊聚一堂。

閱讀 2390 次數
TOP